iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Categories:

Москва. Пушкинский музей

Итак, времени было совсем мало. Конференция насыщенна - и когда я ушла с закрытия, заявив, что мне Царицыно интереснее, на меня с непониманием оглянулись (москвичи).

А первый день, сразу после прилета - в Пушкинский музей. Второй по значимости после Эрмитажа.



Я не была готова к очередям утром в будни.
Взяла аудиогид. Куда без него!
фотографии не очень, рэндомно:

Захотелось похлопать по плечу. Еле удержалась



Забавные



Пухля



Я очень, очень люблю Брейгелей. Рассматривать - вечно. И подумала - а что если вместо наших любимых виммельбухов типа Р.С. Бернер рассматривать Брейгеля?



Я долго, дооолго ходила по залам, смотрела на готику, на скульптуры...все это бесконечно впечатляет...и вот такие набеги, конечно, вряд ли можно оправдать.

А потом пошла на главное событие - в соседнее здание. Выставка "Оскар Уайльд. Обри Бердслей. Взгляд из России". Шикарная, совершенно шикарная выставка по своему размаху и атмосфере.

Я очень мало фотографировала почему-то. Вообще в этот раз было мало фотографии. Будто Москвы и не было.



На выставке были фильмы о Уайльде, о его заключении в Рэдинге, были постановки. Бердслей, конечно, тоже хорош. Когда его много - удручает. Но это выставка. Не представляю, как изменился бы мир, проживи Бердслей дольше.

В зале с Руссо сидела вечность



Конечно, здание с европейским искусством куда более привлекательно для меня. Тут и Шагал есть.



Пуантилизм? Или мазки?



Потом, на выходе, неприятно поразила ситуация. Тот самый "Синдром вахтера". На выставку пришла женщина с коляской. Гардеробщица довольно грубо запретила ей брать коляску с собой (wtf???). Ок, у женщины был слинг, она умоталась и взяла ребенка без проблем. Я смотрела на все это и офигевала - с каких это таких праздников с коляской нельзя пройти?
В музее логика такая - сначала ты раздеваешься, а потом идешь покупать билет. Так эта девушка с коляской еще и тут "провинилась" - по какой-то странной логике вахтерша наороала на нее, заявив, что та хочет (с ребенком!) бесплатно проникнуть в музей (ааа!!!) и заставила еще до того, как разденется, купить билет. Бабушка явно была не в духе))

(меня отчитали за то, что не ношу с собой пакет для мокрого зонта. Извинииите))) бред)

Музей-то классный, и даже бабушки вредные его не испортят.



Tags: Москва, выставка, музей
Subscribe

  • Надоело! - говорят производители

    После посещения Тарханов (оно же/почти оно Лермонтово) устроили привал. Местные угощали чаем и печеньем (см. фото). Я заулыбалась: "Ооо,…

  • милота!

    Е. Чарушин: "Ну и славные были зайчата! Этакие мохнатые шарики! Уши врозь, глаза коричневые, большие. А лапки мягкие-мягкие - будто зайчата в…

  • про спорт

    Покажи мне историю своих запросов и я многое о тебе расскажу. Иногда история запросов довольно личной получается и когда ее видят окружающие,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments