iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

"Два дня, одна ночь" (2014, Бельгия, Франция, Италия)



Социальное кино с первоначально интересным сюжетом. Перед работниками выбор - премия 1000 евро или увольнение сотрудника. Главный претендент - вот эта девушка. Замужем, двое детей, недавно отошла от депрессии, принимает таблетки от нее же, недавно съехали с соц.жилья и это рабочее место ей терять ну никак нельзя. А в Европе сами знаете как с работой.
В итоге муж убеждает ее сходить ко всем коллегам и поговорить, "переманить" на свою сторону - чтобы ее оставили, а они, ну да, без премии.
Она без особого энтузиазма берется за дело. Кто-то идет ей навстречу, но многим деньги нужны. Это и понятно. У всех причины, у всех семьи.

Отличная, интересная идея. Но вот воплощение как-то страдает. Муж, при всей своей хорошести, накой-то ненастоящий. Сама Сандра какая-то сопля,
И вот весь фильм какой-то НЕДОФИЛЬМ, какой-то "НЕ ВЕРЮ".
Tags: кино, фильм
Subscribe

  • откуда такое?

    vedmed1969 ?

  • Набережная

    Побывали на новом участке набережной. Такое нормальное пространство, которое и должно быть как минимум в достаточном количестве в городе.…

  • Парк чудес "Галилео" (в здании ЦНТИ)

    Парк чудес у нас уже лет 10-12, когда-то давным-давно, в додетные времена были там - все осталось прежним. Разве что расположение изменилось. Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments