iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

про готовить

1) Дома завалялись откуда-то карамельки. Лежат с лета, грустят. А тут iskra_1982 дружную семейку делала. Я что, рыжая, что ли? мне тоже надо. Вчера делала разборник вот по этому рецепту. Там нахваливается тесто, у меня оно получилось средним таким. Все-таки дрожжевое не люблю делать. Затяжное, песочное - пожалуйста. Но не дрожжевое. Там особый настрой нужен. У меня его нет. Зато тесто делали вместе с Сашей. Первый раз так активно делали вместе. А потом он еще карамельки разворачивал. А потом, когда семейка уже была в духовке, Сашу надо было укладывать спать. Поэтому...получилось средне. Нормально, но думала, что будет интернесней. А все тесто и Саша.

2) С Белкой встретились и перед нашими делами зашли на бизнес-ланч. И там среди блюд был суп - минестроне. Не хочу сказать, что он там супер-пупер был, но самой приготовить захотелось. Сейчас делаю. Знающие люди говорят, что надо минимум 10 ингридиентов. У меня были: лук-чеснок-картошка-помидоры-морковка-фасоль-фасоль стручковая-горошек-брокколи-цветная капуста-кабачок.
За основу взяла рецепт. Только делаю без бекона. Потому что нет. Не на сале же! Еще у меня идея-фикс была сделать минестроне только с пастой - год назад купила Саше детские макарошки мелкие какие-то - как раз в дело пошли. Сейчас только суп доварился, посыпала сыром и зеленью...Это совершенно восхитительно пахнет. Это очень красиво выглядит. Мммм...и это ОЧЕНЬ вкусно!

3) На совсем близкое будущее (в планах было на сегодня, но уже не успеваю) - вот этот замечательный Пылающий пирог

4) После минестроне буду делать Корову, которая смеется
Tags: еда
Subscribe

  • санаторий "Урал"

    Уж очень нам понравилось в "Урале". Так понравилось, что запрыгнули в последний вагон туристического кэшбека, получили скидку постоянного…

  • санаторий "Урал"

    В Урале мы были зимой какого-то года, когда Саше было года 2. Ну, не в восторге я была. Разве что друзья скрасили несколько унылое наше прибывание.…

  • термы Александрия

    Заскочили в последний вагон - до конца июля дети в Термах Александрия купались бесплатно (1 ребенок на одного взрослого). Мы поехали вечером…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments