iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

Черемуховый пирог

Бабушка передала мешочек с сушеной черемухой. Что с ней делать - не знала. Слышала про черемуховые пироги. Но сразу представлялось дрожжевое тесто, а я с тестом этим не очень дружу.
А бабушкины детские воспоминания - именно этот пирог.
И пролежала бы черемуха у меня до морковкиных именин. Пока случайно не увидела на Кухне ТВ передачу А. Нилова, в которой он пирог какой-то из черемухи готовил.
Это меня, конечно, задело. Он готовит, а я нет? Не дело!

Нашла простой рецепт и поехали! Пытались с Сашей перемолоть черемуху в кофемолке, но получалось не очень. Потом решили погрызть ее сами. Ничего так. Зачем тогда молоть? В рецепте из молотой черемухи делается что-то типа жидкой начинки. Ну я тоже сделала. И блендером взбила. И получилось очень даже нормально. И изюминка - некоторые ягоды не перемололись.

Вот такой красавчик получился:


DSC03117.JPG
Tags: еда
Subscribe

  • Фолиевая кислота

    Хотела по-бырику найти нормы употребления фолиевой кислоты (в одном источнике услышала про 400 мкг), но и наши эксперты, и WHO говорят, что эта доза…

  • The Life & Death of Alexander Litvinenko

    В Великобритании поставили оперу "Жизнь и Смерть Александра Литвиненко". Я совсем не про политику. Но с отравлением А. Литвиненко…

  • Незнакомые слова

    Отношение к незнакомым словам. Слушаем, например, аудиокнигу. Или книгу читаем. Сказки татарские были, например. Саша обычно пытается понять…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments