iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Репортаж со стадиона "Жукамо" // В. Бианки



Я не помню, чтобы в детсве любила читать В. Бианки. Несколько тоненьких книжек, которые читались по настроению. И море других - куда более интересных (вчера рассматривала свои детские книги - и уже очень хочется начать читать их Саше. Именно те, из моего детства).

Немного грустно, что Саша не просит почитать ему Мулле Мека (уже давно не просит) и Петсона и Финдуса (как мы зачитывались историей про щуку и палатку!). Зато Саша отдает явное предпочтение нашим авторам (а я часто говорю о том, что боюсь перекоса в иностранную литературу, но тут ребенок меня очень здорово "регулирует").

И вот несколько недель мы много читаем "Репортаж со стадиона Жукамо". Насколько я понимаю, эта книга была в детсвте у многих. У меня не было.
Замечательные иллюстрации и истории про насекомых. Саша слушает, а мне самой интересно читать. Этакие "Диалоги о животных", только про насекомых и для малявочек.
Очень рада этим теплым эмоциям к книге - ведь когда она оказалась у меня (года полтора назад) я была разочарована. А теперь - очарована и влюблена.

И еще я расстраивалась, что Саша не читает стихи. По запросу не читает. Но как много он начал воспроизводить стихов просто так! Причем это стихи (и отрывки из рассказов), которые мы не читвли уже несколько месяцев. Ок, понимаю - Айболит. Они у бабушек постоянно его читатют. Но когда Саша начал рассказывать стихи Введенского!!!
Короче, это здорово так.
Только что зашел и начал "Кота в шляпе" рассказывать. 
Tags: детское, книга, книги
Subscribe

  • милота!

    Е. Чарушин: "Ну и славные были зайчата! Этакие мохнатые шарики! Уши врозь, глаза коричневые, большие. А лапки мягкие-мягкие - будто зайчата в…

  • Маркетинговый ход

    Понадобилось вдруг сварить щи. А картошки нет. Капуста в избытке. Но суп без картошки так себе. А картошки нет. А суп варить надо. Чтобы оправдать…

  • про выборы

    Лена часто просит рассказать "истории из детства". Меня просит. У Андрея "детство короткое было". И вот одна из историй.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments