iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Categories:

Отель "Гранд Будапешт" (2014)



Этот фильм стоит посмотреть хотя бы потому, что он красивый.
Ассоциации и нереальность - как в "Амели". Нереальные, невероятно добрые сцены соседствуют со сценами убийства, отрубания пальцев. Но это даже и не страшно.
Картинка и тот сюжет, который на поверхности - уносят совершенно, не дают задуматься о том, что там на самом деле происходит. И это уже пусть будет неважным.

Фильм просто красив и приятен.
А актеры!

И еще - получается, что мы смотрим сказку в какой-то степени. Фильм начинается и заканчивается тем, что девушка приходит к могиле писателя (начало) и на лавочке читает его книгу (т.е. историю, которую мы только что увидели). Получается ли, что мы видим эту историю глазами девушки?
А писатель (Джуд Лоу) услышал эту историю от владельца отеля - Зеро, который когда-то был коридорным. И все эти события, о которых идет речь в фильме - происходили во времена его (ранней) юности - значит ли это, что Зеро дал свою интерпретацию событий, а писатель интерпретировал и показал их через призму своего восприятия?
Не узнать.

---
Со студентами играем в игру. Вся группа, кроме одного человека, уходит. Этому одному человеку я читаю небольшой текст (о биоритмах или о свадьбе на о. Ява). Он слушает и старается максимально точно пересказать услышанное одногруппнику. Тот - другому одногруппнику. В итоге от оригинального текста остается ...мало чего остается.

Каждый интерпретировал, каждый подзабыл. Вот они, сказания и легенды.
Tags: кино, фильм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Аллаки

    На Аллаках мы с Сашей были в прошлом году. В прошлый раз объединили поездку с Бажовскими местами. В этом, в принципе, тоже. С Сысертью. Хочется те…

  • Сысерть

    Сысерть и окрестности хочется исследовать, хочется написать план и методично вычеркивать пунктики. Сильно вычеркивать не получится - некоторые…

  • Пока Саша на тренировке

    Пока Саша был на тренировке, мы с Леной находили дневной минимум - 10 тысяч шагов. Начали площадкой и закончили площадкой - у памятника Курчатову…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments