iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

санаторий "Дальняя дача"

Спонтанно решили, что на выходные поедем отдыхать. Тут еще у "Дальней Дачи" скидки на путевки. Вообще, цена с этой скидкой - красная цена поездки. Если бы она стоила дороже - недоумению моему не было бы предела.

Заехали мы в пятницу вечером. После работы, усталые. В санатории несколько корпусов. Как доехать до нашего корпуса - непонятно. Освещения почти нет. Ладно, заехали, поужинали, разместились. Первое впечатление - ну его, не надо ему доверять. Утром стало лучше.

DSC03911.JPG

Комната удивила своим размером. Обычно все теснее, а тут - простор! Вот один край (да, бардак)

DSC_0561.JPG

Саше не брали питание (и правильно сделали!) и доп.место, поэтому пришлось сдвинуть кровати.
Ребенку счастье - прыгал на кровати весь вечер. Почти что единственное развлечение. Даже удивительно. В санатории нет спортзала (просто зайти и с мячом поиграть), плохая детская площадка.

Вот наш корпус - спасибо, что дали его! Он соединен со столовой теплым переходом, а это очень удобно.

DSC_0570.JPG

Кормили средненько. Саша почти ничего не ел из предложенного, мы тоже иногда недоумевали. Если ехать по путевке - ок, но не за свой счет.

DSC03894.JPG

Сам санаторий находится на берегу Деханова пруда. Пруд назван так в честь одного из заводских управителей. Наверное, летом в нем можно купаться. А зимой стоит табличка, что по льду ходить нельзя. Правда, в Масленицу мы катались на лошадке по пруду.

DSC_0571.JPG

Грустная детская площадка. Почти нет ничего нового. КОнечно, Саша нашел бы чем заняться - он и в домике играл долго, и в песочнице снег копал, но в целом...leaves much to be desired.

DSC_0582.JPG

Ужасные фигуры из дерева.
DSC_0588.JPG

Вечерами Саша помогал мне работать

DSC_0639.JPG

А рядом с площадкой стоит здание клуба, где в одном из дней была вечерина - дискотека, программа. Вход 200 рублей. Свободных мест не было. Мы зашли полюбопытствовать - играл Dr.Alban, народ еще сидел за столиками, в зал заходили нарядные блестящие тетеньки, дяденьки заходили с бренчащими пакетами - вход с алкоголем разрешался. Наутро услышали мнение - "хорошо отдохнули, надо опохмелиться".

Я очень, очень лояльна...но как меня в тот момент смешили эти печати на всем:
DSC_0638.JPG

и вот эти ламбрекены - ну как в театре. И проснувшись в первый день я все утро хихикала, глядя на них

DSC03873.JPG

В принципе, мероприятий много:
DSC03880.JPG

Но народ скучал...Познакомились с дедом, у него путевка на 28 дней. Он не знал чем себя занять. Хорошо, что появились МЫ! Перед завтраком мы выходили в холл и Саша развлекал пенсионеров - бегал по кругу, показывал динозавров.

Потом пришел кот Васька - местная знаменитость, детки разглядывали его, разговаривали - почему-то были уверены, что он ходит голодный:

DSC03903.JPG

Думала, что будем зависать в (фито)баре и пить кислородные коктейли и соки, но 1)ассортимент соков был сильно ограничен, и 2) сам фитобар работал ...то есть, в выходные почти не работал. Нам досталось всего по одному коктейлю. Какое-то сплошное недоразумение...

DSC03888.JPG

Наверное, там хорошо гулять весной и летом по дорожкам, спокойно, с коляской...но...зимой, в холод и темноту...

В воскресенье была Масленица. Мы немного застали гулянья и даже покатались на лошадке. Сашка-бояка, боялся садиться вместе с нами, хотя потом еле увели)

DSC_0723.JPG

И как же хорошо, что были на машине! В первый день поехали в Кыштым и попали на Масленицу.
А еще напротив стоянки увидели такой сортир с объявлением:

DSC_0591.JPG

И вот какое-то такое общее впечатление от этого санатория - как квартира посуточно на сортире. Вроде и квартира, но вроде и в сортире...
Tags: места, санаторий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments