iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Кыштым

В первый день мы поехали в Кыштым. Планов было совсем немного - посмотреть на Христорождественский собор и особняк Демидова.
Вообще, ассоциации с этим городом очень теплые - в студенческие годы несколько раз ездили в гости к одногруппнице.

Для Саши главной достопримечательностью Кыштыма стал памятник огнеборцам. 
Его очень впечатлило, что машина стоит наверху и всю дорогу (к счастью, это был последний пункт нашей поездки) он твердил о том, что надо обязательно и в срочном порядке вызвать подъемный кран и снять пожарную машину. И вообще - что за дела? - кто посмел поставить пожарную машину так высоко?

DSC_0633.JPG

Нам очень повезло - когда подъехали к особняку Демидова оказалось, что город на площади празднует Масленицу - уже стало веселее. Мы приехали рано, народ только собирался, поэтому пошли смотреть окрестности:

DSC_0596.JPG

DSC_0598.JPG

Реставрацией руководит дяденька, который работает на кафедре, где учился Андрей. Так интересно это! Когда читала информацию, не могла понять - отреставрировали ли особняк или еще нет. Мне показалось, что он уже стоит такой красивый и работает музеем. Вот уверена была. Но нет. Как лет десять назад стоял в лесах, так и сейчас. ИНтересно, идет ли процесс?

DSC_0600.JPG

DSC_0601.JPG

Вид сзади:

DSC_0606.JPG

Между тем на сцене уже что-то пели, на площади устанавливали столб.

DSC_0614.JPG

Поставили карусель. Сашка как увидел - захотел. Сколько я его ни убеждала в том, что там детки постарше катаются - ни в какую! Хочет покататься. Хоть ты тресни.

DSC_0619.JPG

В итоге Андрей сказал, что Саша - МУЖИК и пошел усаживать ребенка. Ребенок тут же "переобулся" и испугался. В итоге, конечно, не катался. Рано еще, очень рано.

Продавали стандартное - мед, булки, шашлыки, фигню детскую за 30 рублей.

DSC_0620.JPG

Мы были после завтрака и на блины смотрели равнодушно.
DSC_0621.JPG

Купили Саше воздушные шары - ликовал безмерно! В номере санатория к ниточке привязывал динозавров и они летали, путешествовали. Пытался меня привязать, но немного весовой категорией ошибся.

DSC_0624.JPG

Следующим (и последним) пунктом нашей поездки стал Христорождественский собор (рядом с ним и стоит пожарная машина+ПЧ). Стоит на возвышенности и привлекает к себе внимание:

DSC_0627.JPG

DSC_0629.JPG

Так удивило - зашли внутрь, а на скамейке кто-то из служителей оставил свои вещи - блокнот-тетрадку, религиозные газеты и (что меня больше всего удивило) журнальчики и книжку Свидетелей Иеговых. Я вот понять это не могу...как сопоставить?

Походили, поглазели и в аккурат к обеду приехали в санаторий. Вечером потеплело и мы пошли кататься на импровизированных горках и бродить по темным аллеям.

Как хотелось, чтобы по Кыштыму провели знающие люди! Как хотелось!
Tags: места
Subscribe

  • Лев на камушке

    С каким удовольствием мы все слушаем рассказы Веры Чаплиной "Питомцы зоопарка"! Лена называет этот сборник "Лев на камушке"…

  • Музыка

    Музыки сейчас совсем мало. Часто лишние звуки раздражают, даже аудиокниги иногда игнорирую, хотя список пополняется регулярно. Сейчас пополняется…

  • "И пели птицы" С. Фолкс

    Быть на плаву в мире современной литературы штука практически невозможная. Так и с Фолксом - случайно узнала о нем, об этой книге. Книга будто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments