iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Страусиная ферма, пос. Полянный

Было два места, куда Андрей категорически отказывался ехать - страусиная ферма (любая) и Музей наперстков.
Но тут выдалась скидка на посещение страусов и мы поехали!


На ферме этой можно посидеть в беседке или за столиками, взять мангал, пожарить мясо - это все бесплатно (ну, кроме мяса).

DSC_0741.JPG

Есть качели и всякие вертушка - но это уже для детей постарше и взрослых

DSC_0733.JPG

При ферме есть небольшой магазин, где можно купить мелкие сувениры - открытки, магниты, перья. Саше подарили перышко.На одних только перьях можно разбогатеть - представьте группу школьников - им же обязательно надо ерунду какую-нибудь купить - а тут перья за 20 - 300 рублей. Мелочь, а страусиная. А сами страусы мохнатые, перьев - не счесть! Вот и считайте сами. Как с церковными свечками бизнес.

DSC_0753.JPG

Машин приехало нормально - не меньше десяти, всего "экскурсантов" было человек 30. Подождали всех, собрали народ и начали рассказ с яйца страусиного. Все успели подержать и сфотографироваться)

DSC_0779.JPG

Кроме самих страусов на ферме есть что-то типа контактного зоопарка - на улице козел, а в помещении козочки, кролики и другие мелкие милости. Саша козла испугался и не отпускал мою ногу)) Ну хоть так пусть ребенок обнимает.

DSC_0748.JPG

Саша всю неделю мечтал о страусах, засыпал и просыпался с мыслью о них, а как увидел - заверещал и запрыгнул Андрею на руки.

DSC_0793.JPG

Давали капусту - можно было покормить. А вообще их кормят куриным комбикормом каким-то. Глазастые такие и со смешными ушами. А еще у них пальцы на лапах необычные - и говорят, это доказывает, что страусы и динозавры - родня.

DSC_0798.JPG





Меня больше всего поразила их шея - она такая длинная, и настолько хорошо страусы "пользуются" ею!

DSC_0826.JPG

А после страусов все побежали к козе с козлятками - деткам это показалось намного интереснее. Ведь можно трогать, можно гладить!

Наверное, летом раздолья больше - и для посетителей, и для страусов. Но и в преддверии весны очень даже интересно!

Яиц страусиных еще не было - они несутся с марта-апреля и по октябрь, было бы интересно посмотреть - сколько человек купили бы по яйцу (за 2500р.).
Tags: 2-3 года, Сурикат, детское, интересно
Subscribe

  • (no subject)

    Мы только с утра случайно посмотрели Музейные тайны про первоапрельский розыгрыш, как сразу же в интернете (информационное поле? Баадера-Майнхоф…

  • ПОделки из овощей

    Бесят так, что сил нет. Издевательство над продуктами: Я могу еще вот такое понять

  • вот это все

    Ну нецензурно просто. Поддержал кто-то Telegram. 7 самолетиков и все дела. А убирать кто будет? Шары в небо запускать. Это мусор, это г-но.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments