iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Мы сбежали отсюда, пробыв менее часа. Безумное место.

  Как нас туда занесло? Я не понимаю. Нам дали ровно час, чтобы выбраться, но забыли сказать, как это сделать. Пожелали удачи и захлопнули дверь. В полутемной комнате упал манекен. Мы вздрогнули и переглянулись. Так началось наше большое приключение.



По такому сюжету снят не один голливудский фильм. Вариант беспроигрышный. Успех с большой долей вероятности обеспечен. И в выходные нам на своей шкуре довелось попробовать "побег из комнаты", почувствовать себя героями блокбастера. Знаете, это было здорово!

  В Че такие развлечения в новинку. Но открывается уже третье место, где народ развлекают реалити-квестами на любой вкус. Спрос рождает предложение. Тут вам и побег из тюремной камеры, и поиск сокровищ, и остановка таймера взрывного устройства. Суть одна: разгадать все задания квеста, добыть ключи и выбраться из комнаты за 60 минут. Мы купили билеты в "музей".



  Игра проходила в небольшом помещении. Мы попали в стилизованную под музейную подсобку комнату. В ней были стол, стул, стеллаж с экспонатами, несколько манекенов. На стенах висели репродукции известных картин. На полках стеллажа мы увидели аккордеон, две ручных дрели, чемодан, приемник, кассеты, сувенир, переносной прожектор (лампу). Но самое главное находилось в углу комнаты, за решеткой: на стене висели замки, которые нам предстояло открыть, чтобы добраться до самого главного ключа от входной двери. У каждого замка было название и свой трех- или четырехзначный шифр. Разгадываешь квест, например, с картинами, и получаешь шифр к одноименному замку. И так далее, пока не откроешь все.
   Поначалу мы немного растерялись. Какую вещь использовать? Как? Если картины, то что не так с ними? Сопоставляли цвета, авторов, даты. Ничего не складывалось. Перешли на другие реквизиты. Упавший манекен, случайность или подсказка? Зачем нужны дрели? Как прослушать кассеты? Головы напряженно работали. Пустой чемодан, лампа, аккордеон.. Аккордеон! Вот тут клубок и начал распутываться.



Да! Есть первый шифр. Немного прояснилась суть заданий. Второй и третий шифры дались легче. Можно было выдохнуть. Оставалось еще сорок минут. Но оставшиеся квесты оказались сложнее. Использовали одну разрешенную подсказку. Один раз случайно наткнулись на едва заметную деталь в виде надписи. vv_man каким-то чудом подобрал шифр к сложному замку. Справились! 51 минута. Выдохнули. Радовались, как дети!



Все победители смогут поучаствовать в соревновании на звание лучшей команды эскейперов сайта escape74.ru. Мы заранее в предвкушении.



Записались еще на прохождение двух комнат. Дрим тим готовится к бою!

Tags: вещь!, интересно, логика, событие
Subscribe

  • ША

    Ходили с Сашей, значит, к окулисту. Не ожидала, но буква Ш в Сашиной интерпретации стала буквой ЭШ. Ого! - подумала я. Думала, только с ЭЛЬ…

  • про слова

    Мне сильно не нравится звучание слова yield А вот совсем другое дело molecule

  • почти про платье. Yanny / Laurel

    Вы какое платье видели? Синее или золотое? Тут аналогично. Одно слово и разные варианты. У меня однозначно Yanny

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments