iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

"Баядерка"



Наконец-то! Сбылась мечта и совершенно случайно оказалсь на "Баядерке". Билеты на этот балет раскупаются мгновенно, думать не приходится.

Это не просто балет, это огромное эстетическое наслаждение - красивейшие декорации, костюмы. Глаз радуется. Очень, очень ярко и сочно.
Интересный сюжет - я не знаток балета, но не помню, чтобы индийские мотивы часто появлялись в балете. А здесь - Индия! Индия! И причем очень притягательная.

Балет был написан на волне популярности всего восточного - и в какой-то степени отразил представления европейцев о Востоке. Наверное, индусы местами хихикали бы и рассказывали свои истории о "медведях и водке" (как о главном стереотипе).

Давно-давно читала о Г.Гессе - он был безумно влюблен в Индию и написал такие слова: "Я добирался до Индии и Китая не кореблем и не поездом, туда нужны было искать магические мосты". Это он писал еще не побывав в Индии. И когда его мечта осуществилась, в первый же день его основательно так обворовали. Те самы индусы, которые живут за магическими мостами.

Это я к тому, что наши восторги, наша идеализация делает свое дело.
Но балет прекрасен.
Пусть и не всегда симметричен) Но это мелочи. 
Tags: театр
Subscribe

  • Парк чудес "Галилео" (в здании ЦНТИ)

    Парк чудес у нас уже лет 10-12, когда-то давным-давно, в додетные времена были там - все осталось прежним. Разве что расположение изменилось. Это…

  • Книжные обновочки

    Два нюанса. 1. У меня мораторий на покупку книг (хахаха, но я неплохо держалась) 2. Книги издательства миф сильно привлекают своими…

  • "Как слониха упала с неба" (Молодежный театр)

    Какой удивительный спектакль! Я не могу понять - настолько восторженное впечатление о постановках из-за полугодового "голода"? Или на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments