iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

Котенок Шмяк

Книжная тема - одна из моих любимых. Сейчас - книги для детей, огромное количество новых замечательных изданий. Наверное, уже всем уши прожужжала и поделилась со всеми своими любимыми книгами. Мулле Мека вот отказываются отдавать, Паддингтона тоже не отдают. Ничего, у нас запасы хорошие.

Недавно с нами поделились несколькими книгами про котенка Шмяка. О них и расскажу немного.
В оригинале - Splat the Cat. Шмяк - довольно милый и динамичный вариант перевода.

DSC04001.JPG

Издание добротное - удобный формат, хорошая полиграфия, качественный (кмк) перевод. Иллюстрации - на любителя. Если, например, в Тосе-Босе мне иллюстрации сначала не понравились, но прониклась уже потом, то здесь - иллюстрации не вызывают непонимания, но и ми-ми-ми тоже нет. Насколько я поняла, книги этой серии - любовь кошатников. В принципе, мне кошатники (нормально звучит?) книгу и дали.
DSC04002.JPG
Сюжеты в целом милые - вот котенок боится идти в школу, вот пытается подбодрить заболевшего друга - мышонка Сырника, а в третьей книге в надежде получить желаемый подарок на Новый год, старается быть хорошим помощником. Сюжеты добрые и милые, но в большинстве своем какие-то будто недоработанные. Хочется, чтобы нравилось не только ребенку, но и маме (мне).
DSC04003.JPG
А еще мы немного переросли target audience этой книги - Саше хоть и интересны были истории, и он просил перечитывать, но они оказались слишком уж короткими для нас.
DSC04004.JPG

В целом - серия очень неплохая. Для деток 1.5-2 лет (хотя в отзывах пишут, что и в 4 года на УРА идет), а для любителей кошек - вне возрастных ограничений.
Tags: детское, книга, книги
Subscribe

  • ША

    Ходили с Сашей, значит, к окулисту. Не ожидала, но буква Ш в Сашиной интерпретации стала буквой ЭШ. Ого! - подумала я. Думала, только с ЭЛЬ…

  • про слова

    Мне сильно не нравится звучание слова yield А вот совсем другое дело molecule

  • почти про платье. Yanny / Laurel

    Вы какое платье видели? Синее или золотое? Тут аналогично. Одно слово и разные варианты. У меня однозначно Yanny

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments