iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

«Судьбы национальных культур в условиях глобализации»

Вчера у нас в университете открылась конференция. Я там не участвую - не моя тематика, но на пленарное заседание вчера сходила. Да не одна, а со студентами.

Сначала оказалось, что открытие конференции начнется с концерта русского народного оркестра Южно-Уральского государственного института искусств им. П. И. Чайковского с программой «Музыка народов России».

Бее, - подумала я. И очень зря. Давно-давно не слышала народную музыку нашу и давно-давно не была под таким сильным впечатлением. Не передать словами! Я вряд ли купила бы былиет на концерт с народной музыкой - ну предрассудки мои, чего поделаешь. А теперь...КАК КРАСИВО!

А потом началась пленарка.
Выступление М.В. Загидуллиной сильно всех задело. Я сама выступление не смогла послушать, удалось только вопросы-ответы услышать, но дело в том, что сегодня почти всю занятие мы обусждали темы, которые прямо или косвенно касались выступления М.В.З. На меня это огромное впечатление произвело. Потому что обычно студенты ходят на конфренции потому что их туда сгоняют. И потом недовольно глаза закатывают. Но не в этом случае.

Я под впечатлением.
Tags: наука, работа
Subscribe

  • Дети

    Дети на скалодроме. Саше нравится. Лена по настроению. В основном, у нее не тренировки, а игры. Мы не настаиваем. Себе дороже. В саду тоже занятия…

  • (no subject)

    (на срач не смотрим) Ну вот Ленус у нас такая самодостаточная и опасная, но когда дело доходит до Короля Льва - то сразу Сашу за руку, она сразу…

  • "Лесные сказки" экотропа

    Первой открылась не " Тропа исследователей", о которой писала раньше, а "Лесные сказки" - тропа покороче. Исследователи - со…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments