iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Встрча класса



У нас недавно была встреча класса - класса, в котором я училась первые 5 лет. Посчитали сколько лет назад выпустились из школы - получились какие-то солидные цифры. Немного страшно и очень необычно - вроде бы все такие же мальчишки и девчонки, а уже у всех семьи, уже карьера, уже темы для разговора совсем другие. У многих свое дело, кто-то в Индии сто лет жил, Кто-то совсем скоро на ПМЖ в другие места, в другие дали уезжает. Кто с какими проблемами сталкивается, у кого что получается.
Вспоминали школьное - кто-то помнит все почерки, все помнят, как колотили друг друга ранцами по башке, как подделывали подпись классного руководителя. Все помним Васин пиджак почему-то. Наверное, это единственный пиджак на то время в классе был. А Вика вместо рюкзака ходила с пакетом, у нее был капор (или как этот головной убор называется) и еще она в дневнике вместо "математика" писала "алгебра". Она была такой взрослой!

А потом пошли в злачное место. В школе презирали с Павликом друг друга, а тут - друзья. Очаровашка, охмурял официантку. Вася был главным моим конкурентом - он тоже хотел был капитаном всех команд и старостой класса, мы скандалили. И из-за нас старост ликвидировали и сделали актив класса. Куда вошли мы с Васей. Теперь же уже много лет Вася - человек, к которому отношусь теплее всего из наших одноклассников.

И все не покидало ощущение странного времени - мы ведь все те же, мелкие. И вот мы - с детьми, строим дома, сажаем деревья. Удивительно.
---
И грустно - одного одноклассника уже нет. 
Tags: ЧМЗ, люди, событие, человек
Subscribe

  • Лев на камушке

    С каким удовольствием мы все слушаем рассказы Веры Чаплиной "Питомцы зоопарка"! Лена называет этот сборник "Лев на камушке"…

  • "И пели птицы" С. Фолкс

    Быть на плаву в мире современной литературы штука практически невозможная. Так и с Фолксом - случайно узнала о нем, об этой книге. Книга будто…

  • "Тревожные люди" (Ф. Бакман)

    Коллега с воздыханием говорила о новом романе Бакмана. Она-то сейчас Гюго домучивает, Бакман на десерт. А у меня Бакман случился в аккурат после…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments