iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

Как взломать сейф за 60 минут

  Воодушевленные первыми победами в escape74 мы отправились покорять последние два квеста. Подземелье драконов и Остров сокровищ. В каждой из этих комнат преградой становился вот такой сейф. Только открыв его можно было выбраться на свободу.



Первый квест - "подземелье драконов". Сюжет рассказывать, конечно, не будем. Задумка хорошая. Поиск ключей интересен. Но вот разгадка шифра к сейфу несколько нелогична. У нас возникла путаница с рисунками на стенах, на которых предудущие посетители зачем-то оставили свои надписи, и загадками, найденными в тайниках. Некоторые нестыковки отняли много времени, которого в итоге и не хватило.



  Интерьер комнаты как и во всех остальных в escape74 выполнен с минимальными затратами. По существу никаким подземельем здесь и не пахло. Реквизит сделан на коленке.



  Нужно быть внимательным, залезать в каждую дырку, чтобы отыскать маленькие ключи. И самое главное не заморачиваться и много не думать над заданиями. Все просто. По крайней мере так задумано.



Таких коробочек много в каждой комнате. Суть всех квестов: отыщи маленькие ключи, которые спрятаны в реквизите, открой коробки, сложи все подсказки вместе, реши одно задание, подбери шифр к замку.
  К концу наших испытаний хочется чего-то нового.



  Второй квест - Остров сокровищ. Наши ряды пополнились новым участником. Саша с удовольствием заглядывал во все коробки, сидел на сундуке и хотел понажимать кнопочки на сейфе.



Комната один в один повторила предыдущую, с небольшими отличиями в оформлении и заданиях. Снова численно-цветовые задания, 8-значный код к сейфу и пара нестыковок на закуску. Сказали потом, "чтобы запутать".



На одном таком месте мы и запнулись. Подобрали весь код, кроме одной цифры.



Ну, не беда. В целом знакомство с реальными квестами прошло очень ярко и позитивно. Будет, что вспомнить!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments