iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

Творожный "торфяной" пирог

Оригинал взят у julie208 в Творожный "торфяной" пирог

  Пирог, в котором творог раскрывается во всей своей красе. Нежная творожная начинка и  рассыпчатое тесто-крошка с какао...
Рецепт относится к эстонской кухне и по-эстонски пирог называется "Turbakook".  Очень простой в приготовлении и очень вкусный..!


Ингредиенты
(на форму д.26 см):

тесто
- 350 г муки
- 200 г масла сливочного
- 100 г сахара
- 3 ст.л. какао

творожная начинка
- 500 г творога
- 4 яйца
- 100 г сметаны
- 100 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара или немного ванилина
- 2 ст.л. муки


1. Сливочное масло нарезать на кусочки и смешать с мукой, сахаром и какао до получения крошки.
2. Яйца взбить с сахаром до пены, добавить творог, сметану, ванильный сахар и муку. Перемешать до получения однородной массы.
3. Форму застелить пекарской бумагой. На дно выложить чуть больше половины крошки, примять и сформировать небольшие бортики. Влить творожную массу, разровнять. Всыпать оставшуюся крошку.
4. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Дать полностью остыть.

Приятного аппетита!
Tags: еда
Subscribe

  • "Русская жизнь"

    Н.Д. Кузнецов. После обеда. В музее изобразительных искусств, в выставочном зале Александрова, что на пл. Революции, открылась совершенно…

  • Нурали

    На меня со всех сторон бежит информация о внутреннем туризме. Это сильно радует, несколько расстраивает (толпы и мусор) и разрывает (как везде…

  • Ф.Г.Лорка

    НЕМОЙ МАЛЬЧИК ("Песни", 1921-1924) Мальчик искал свой голос, спрятанный принцем-кузнечиком. Мальчик искал свой голос в росных цветочных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments