iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Пасха

DSC_0364.JPG

Христос воскрес!
У нас все было по правилам (кроме главного - в церковь не ходили). Но правила были наши, видоизмененные.
Неделя слишком уж рабочей выдалась и не Страстной, но стрАстной. Но пасху успела сделать в пятницу, куличами и яйцами занималась в субботу. Окна успела помыть заранее - и сразу светлее стало.
С куличами у меня всегда беда - как и со всеми дрожжевыми рецептами. Не умею с тестом работать, не получается. Куличи восхитительно пахли в духовке, а в готовом виде были на 4. Пасха зато удалась на славу! Разве что не в специальной форме - она у меня пластмассовая и не выдерживает груза. А эта, в сите, выдержала.

Санечка быстро выучил названия всех наших блюд - потому что все вкусное и красивое. И с удовольствием все лопал. Удивительно - даже пасху ел. Хотя "взрослый" творог не признает.

DSC_0365.JPG

DSC_0366.JPG

Утро мы начали с чтения Библии. Я уже говорила, что Саша воспринимает Библию как сборник рассказов о животных. И когда читала про Благую весть, он сначала не понял - в "рассказе" не было зверей, а потом начал задавать вопросы - как так человек мог исчезнуть, что с ним стало и почему многие не могли поверить. Да-да, уже такие вопросы.

DSC_0363.JPG

Дома мы не слишком занимались украшательством - сделали с Сашей венок, украсили его наклейками с машинками и он у нас начал разваливаться. Но все же наши скромные украшения выглядели очень по-весеннему - и тарелочка с цыпленком, и веночек (ребята из Чехии привезли), и наши мятно-луковые поля.

А на занятиях Саша сделал вот такого цыпленка:

DSC_0371.JPG
Tags: 2-3 года, Сурикат, еда, красиво, событие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments