iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

Чапати

У меня тут гастрономические дни какие-то.

Недавно сосед принес березовый сок. Так здорово! Пьем и СЛУШАЕМ этот сок. Да, слушаем.
Сегодня у меня окрошка. О, крошка! Это очень вкусно!

Ну так вот, чапати. Я вчера совершенно случайно наткнулась на небольшой отдел Мэри. И увидела там такие вот лепешки - чапати. Индийские. 17 рублей 4 штуки.

DSC_0639.JPG

Я завернула в эти лепешки салат и лопала. И было, конечно, вкусно.

А вот из википедии:
Чапа́ти — хлеб из пшеничной муки, наподобие тонкого лаваша. Распространён в Индии и Непале.

Чапати готовят вначале на сухой сковороде, а затем пекут на открытом огне. При этом лепешка раздувается от пара до такой степени, что становится круглой, как мячик. Едят чапати, отрывая кусочки; окунают в соусы и используют эти ломтики как ложечку, захватывая ими кусочки различных блюд. Предположительно само название «чапати» исходит от тюркского «шаппоты» — удар ладонью. Возможно данный вид хлеба был привезен в Индию во времена Бабура. Сегодня можно встретить лепешки «шаппоты» в некоторых частях Ферганской долины — родины Бабура. В северной части Индии распространены чапати с наполнителем. Самым распространенным является картофельное пюре с обжаренным луком.
Tags: еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments