iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Categories:

курорт "Увильды"

Мы как-то очень нервно и в последний момент решали куда поехать на первые майские.
В итоге поехали в санаторий (буду его так называть) Увильды. С одной стороны - это самый знаменитый санаторий нашей области, с другой - огромное количество плохих отзывов (ну на самом деле - даже страшно было ехать, столько гадостей прочитали). Еще одна сторона - как-то уже пытались туда поехать, но обратная связь с санаторием оставляла желать лучшего. На этот раз тоже. Можно оставить заявку на сайте и ждать, что с тобой свяжется менеджер. Но с тобой никто не связывается. Ты звонишь и еле дозваниваешься, записывают твои данные и обещают перезвонить через два часа. Проходит пять часов, но никто не перезванивает. Перезваниваешь сама и все начинается заново. Короче, раз этот отдых нужен нам, то и шевелиться приходится НАМ.

DSC_0728.JPG

Ну что, поехали?

Приехали - и так хорошо стало. Воздух вкусный-вкусный! Айда регестрироваться!
В административном корпусе солидно -

DSC_0845.JPG

Странное слово Рецепция. Здесь нет очередей - а во время заселения не протолкнуться. Забавное - часы показывают местное время, столичное время и время Лондона. Наверное, потому что в санатории когда-то давно побывала английская баронесса)) Очень забавно выглядит.

DSC_0846.JPG

Основные два корпуса соединены между собой и лечебным корпусом. Корпуса стандартные.
У нас был самый простой номер, без претензий. Сколько платите - то и получаете. Номер чистый, каждый день убирались. Здесь мы только заехали и разложились, вся наша поклажа сильно портит все)

DSC_0702.JPG

Обратила внимание, что белье и некоторые спальные принадлежности -из Икеи.
Санузел обычный. НЕ ПАХНЕТ.

DSC_0703.JPG

Вообще, коридоры и комнаты - чистые. Территория - чистая. Это очень приятно. Но хотелось бы, чтобы в комнате были еще часы, радио и индивидуальное освещение над кроватями. А то укладывали Сашу спать и потом читали при верхнем свете.
Сам корпус выглядит вот так (переход слева - в лечебный, справа - во второй корпус)

DSC_0783.JPG

Внутри - всякие приятные штуки:

DSC_0837.JPG

DSC_0849.JPG

DSC_0851.JPG

Как кормили. Отлично!
В "столовой" был шведский стол и ели мы очень даже немало.

DSC_0818.JPG

DSC_0820.JPG

DSC_0821.JPG

DSC_0822.JPG

Свежие овощи, разные супы и каши, разный хлеб - нас все устраивало. Конечно, придраться всегда можно...но надо ли? Я наяривала отвар шиповника и пончики, Саша первый раз в жизни попробовал желе. Не оценил вкус, но оценил консистенцию.
Каждый день Саше давали что-нибудь детское-вкусное. И вся эта "вкуснота" проходила мимо него - апельсин и йогурты, которые могут без холодильника полгода храниться.

DSC_0891.JPG

Мы в первый день приехали - и было чудесно и очень необычно - на пляже некоторые были уже в купальниках, а лед еще совсем не растаял.

DSC_0729.JPG

Это удивительно! Мы слушали как тает лед, Саша бросал камешки в воду, я грелась на солнышке. Было удивительно. Эти минуты свежего воздуха, тепла и покоя.

И вот тут важен нюанс - санаторий хорош в хорошую погоду. Нам очень понравилось наше пребывание - но развлечение у нас было одно - на пляже в песке или с мячом. Что делать зимой или в дождливую погоду - загадка. В санатории якобы есть аниматор, но мы подошли к ее месту...и оказалось, что ее как бы и нет. В санатории в библиотеке якобы есть хиленькая детская комната, но никто из персонала не смог нам сказать где находится эта самая библиотека. Есть бассейн, но надо записываться и платить. Есть тренажерный зал, но нет спорт.зала. В этом плане наш отдых в "Жемчужине Урала" был просто фантастическим - на улице нормальная детская площадка. А в холод или темень - бассейн, детская комната, спорт.зал с электромобилями и аквариумы с рыбами.
Здесь же спасала хорошая погода. Три сомнительных развлечения:
Маленький аквариум:
DSC_0834.JPG

Зимний сад, который совсем не заинтересовал Сашу
DSC_0833.JPG

и еле-еле найденный кислородный коктейль, который работал по непонятным часам (приходите к 10. пришли. "Мы работаем с 11". Пришли. "Приходите к 12, а лучше к 13". Тьфу!)

DSC_0861.JPG

Это объективные минусы. Отдых с ребенком? не, не слышали.
На пляже что-то типа детской площадки. Советских времен.

DSC_0861.JPG
Но нас она устраивала. Скрипучие качели, лестница, песочница.
И камушки, которые можно бесконечно бросать в воду. Удивительно так, Саша весь день был на улице, Саша хорошо спал. Я очень рада. И теперь страшно, что будем выходить на наши уродские 2 часа, что опять будем бОльшую часть дня зависать дома - потому что ДЕЛА.

DSC_0753.JPG

DSC_0746.JPG

А пер

DSC_0749.JPG

Удивительно! Лед! На следующий после нашего приезда день похолодало и льда поприбавилось.

DSC_0750.JPG

А первый день ходили абсолютно счастливые (Саша - счастливый и довольный, просто уже убегался и устал)
DSC_0782.JPG

приветы из прошлого:

DSC_0784.JPG

DSC_0788.JPG

А потом Андрей нашел БОЧКУ. Нда. И решил увезти ее домой. Я не с ними.

DSC_0800.JPG

DSC_0802.JPG

Она стояла у нас на балконе, я театрально закатывала глаза.

Ну да ладно. Бочка-то классная на самом деле.

Территория. Все красиво и чисто. Гулять можно бесконечно. Примерно такая же территория и у санатория "Кисегач" - когда Саше было 9 месяцев, мы жили недалеко от санатория и каждый день ходили гулять туда - на сон, с коляской очень здорово. А с бегающим ребенком уже не так. Ну покатается он на самокате, ну покормит голубей, ну походит по бордюрам...маловато развлечений было.

DSC_0803.JPG

Ах, вот она - детская площадка во всей красе. Скрипучее и древнее.

DSC_0807.JPG

Перед сном у нас ритуал - морковка и яблочко. Взяли в дорогу три книжки - "Кот в сапогах", энциклопедию про транспорт (ее мы читали больше всего и удивительно, там написано не самым простым языком, а Саша слушал) и книжку с заданиями. Последнюю даже не открывали.

DSC_0816.JPG

DSC_0960.JPG

Сегодня из яблочных остатков сделала вполне себе шарлотку. С мороженым - вообще красота!

Ну так вот - все это время играли в мяч (спасибо Андрею!), пускали камушки, кормили голубей .

DSC_0828.JPG

DSC_0906.JPG

В номере рисовали на бумажных тарелках (купила 100 штук для поделок, но столько не осилить, поэтому взяла мелки и тарелки вместо бумаги). Получалось здорово!

DSC_0946.JPG

DSC_0962.JPG

Рисовали все - и я, и Андрей, и Саша. Саша рисовал диски и черноглазых одноглазиков. Мне дал задание нарисовать взвизг. Ага, даже так.

Нашли площадку - на нее, наверное, не надо было заходить, но калитка была открыта. Как мы поняли, это детский сад для детей сотрудников санатория. Ничего особенного, но у деток ведь другие представления) ПОнравилось бегать по горке и копаться в песочнице.

DSC_0924.JPG

DSC_0925.JPG

DSC_0927.JPG

На пляже есть мангальные зоны - можно арендовать и развлекаться.

DSC_0975.JPG

Недалеко от пляжа - горка. Наверное, зимой ее заливают. Но Саша бегал по ней вверх-вниз до одури, чем очень меня радовал)

DSC_0978.JPG

Оставалось несколько свободных часов и мы пошли к дому - я не знаю, тут снимают квартиры или это чьи-то квартиры, но вокруг все ухожено и ПЛОЩАДКА!

DSC_0982.JPG

DSC_0983.JPG

Очень приятная набережная и спуск для яхт.

DSC_0984.JPG
Покривляться надо обязательно
DSC_0991.JPG

DSC_0993.JPG

DSC_0996.JPG

DSC_1006.JPG

Погуляли, пошли обратно в санаторий, вынесли бочку и поехали домой. Совершенно замечательный отдых получился!
Tags: санаторий
Subscribe

  • "Рассказ дочери" (Мод Жульен)

    Немного неудобно подобное писать, книга из серии " Замок из стекла" и " Ученица" - этакие каминг-ауты в художественной форме.…

  • РСО

    Самое разумное - оставлять после себя меньше отходов, а в магазине с умом подходить к покупке продуктов. Как еще на индивидуальном уровне? С…

  • Конкуренты?

    Интересно, это совпадение или как? Или в этом доме реально Вэладент находится?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments