iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Categories:

Рыбный день

Некоторое время назад нам очень захотелось сделать всяких разных морских обитателей. Начитались морских книжек и решили начать!

Все началось с таких рыб. Нарисовали трафарет, навырезала рыб и осуществили маленькую мечту - наконец-то попробовали сделать оттиски
DSC_0046.JPG

Рыбы получились немного однотипные - надо было закончить с одним набором красок, в котором осталось полтора цвета. Раскрашивали упаковочную пленку и штуку от конфет.

DSC_0033.JPG

DSC_0034.JPG

Пока рыбы сохли решили сделать льва

DSC_0037.JPG

DSC_0042.JPG

А потом оказалось, что надо срочно делать акулу. Только вот беда - она страшная. И первоначальная идея с обычной серой акулой превратилась в замечательный проект - Саша решил украсить акулу отпечатками пальчиков.

DSC_0038.JPG

И вот пока я вырезала плавники да глаза, Санька делал акуле тулово.Получилось очень здорово, мне кажется!

DSC_0043.JPG

А потом, пока Саша спал, я сделала две дурацких рыбины.

DSC_0048.JPG

Еще замечательное - сделали медузу. Много где читала про соль+акварель, мы попробовали!
Половину тарелки жидкой акварелью разных цветов закрасили, посыпали солью. Это у нас медуза (слева). Думала, сделаем две медузы - и по низу тарелок дыроколом сделала дырки. В итоге своей медузе прикрепила в эти дырочки шерстяные нитки - получилось очень здорово. А Саше просто понравился процесс насыпания соли на бумажку и медуза у него превратилась в рыбу-меч.

DSC_0051.JPG

ПОтом рыбная тема сошла на нет и мы сделали по-бырику божьих коровок.
Думала, крапушки сделаем какими-нибудь штампиками, но Саше такая идея не понравилась. Глаза и рот - новыми икейскими красками. Еще купила дешевые серебряные и золотые краски - раскрасила шишки. ЕЩе есть заготовка для НЛО, но руки пока не доходят.

А вот этими поделками я горжусь! У Саши мама - рукожоп. Но нам удалось сделать вот такое супер-пупер замечательное дерево и павлина!
В планах еще - сделать букет цветов из яичных картонок, но пока дела-дела.
DSC_0050.JPG
Tags: 2-3 года, Сурикат, детское
Subscribe

  • Фолиевая кислота

    Хотела по-бырику найти нормы употребления фолиевой кислоты (в одном источнике услышала про 400 мкг), но и наши эксперты, и WHO говорят, что эта доза…

  • The Life & Death of Alexander Litvinenko

    В Великобритании поставили оперу "Жизнь и Смерть Александра Литвиненко". Я совсем не про политику. Но с отравлением А. Литвиненко…

  • ША

    Ходили с Сашей, значит, к окулисту. Не ожидала, но буква Ш в Сашиной интерпретации стала буквой ЭШ. Ого! - подумала я. Думала, только с ЭЛЬ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments