iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

ЧМ по тхэквондо

DSC_0281.JPG

ЧМ уже прошел, а руки только дошли)
Мы два дня ходили - один раз по билету - на финалы, второй - по пригласительному - на отборочные.
И как бы мы совсем не фанаты тхэквондо, но пропускать соревнования такого уровня у себя под боком нельзя.

Мы пришли посмотреть на атмосферу - я совсем не понимаю смысла зачем бить друг друга ногами по голове и из всех соревнований мне понравилось два момента - показательные выступления и как перед боем спортсмены проверяют работу датчиков на шлемах и жилетах.

В парке тхэквондо было почти так же, как и в парке дзюдо.
Фанзона, конкурсы, трансляция. Чеканили монетки.

DSC_0237.JPG

DSC_0241.JPG

Проводили мастер-классы, поили чаем, был живой уголок

DSC_0243.JPG

DSC_0244.JPG

Был и шатер с детскими (и не только) развлекухами - стенд от Экспериментуса пользовался популярностью, детям можно было пораскрашивать тематические рисунки, поиграть в настольный хоккей или побеситься в бассейне с шариками. Можно было пообщаться с психологом, кардиологом, взвеситься, измерить сахар в крови (спасибо, Омрон!)

DSC_0247.JPG

DSC_0248.JPG

DSC_0253.JPG

Можно со всякими дружелюбными чудиками фотографироваться

DSC_0277.JPG

Конечно, на финалах движухи больше, чем на отборочных. И народу больше, и музыка, и комментаторы. Очень крутое ощущение причастности.

DSC_0053.JPG

Вот спортсмены проверяют датчики - справа отражается их работа.

DSC_0077.JPG

Совершенно крутые показательные выступления. Тхэквондо сразу превращается в спорт другого уровня, со своей философией (я говорила уже - мое восприятие - бьют ногами по голове)

DSC_0173.JPG

DSC_0177.JPG

Мы все разглядывали знаменитостей - вон они на заднем плане. Сначала пришел Емельяненко, потом увидели Дубровского (ну что, тоже vip). Для меня стало новостью и событием то, что в УралГУФКе открывают ф-т смешаных единоборств. Все-таки, область у нас не хухры-мухры по этому.

Забавно на челтудей: благодаря задержавшимся спортсменам, в некоторых домах Челябинска, которые попали в график опрессовок, горячую воду будут поставлять до вечера 20 мая, а не отключат 18-го, как планировалось

Опять говорят, что этот ЧМ был лучшим за все историю. Очень здорово, что у наших руководителей (или кого?) есть желание способствовать этому, здорово, что у города есть возможность проводить соревнования такого уровня. Наверняка можно и ушат грязи вылить. Но нужно ли?
Теперь будем ждать ЧР по фигурному катанию. Интересно, какие еще крупные спортивные события нас ожидают?

А во всех ЧЕ - ЧМ меня очень радует работа волонтеров. Это не только развитие волонтерского движения, но и крутейший опыт для студентов разных вузов, разных специальностей. Круто, чего уж.
Tags: событие, спорт
Subscribe

  • Репка

    Лена за Яна, Ян за Ярика, Ярик за Сашу. Тянут-потянут, но Саша не сдается. Хохотали как!

  • "Конек-горбунок" тепличное хозяйство

    Поехали вчера двором и Ко в теплицы! Почти спонтанно (ну ок, за две недели). Пора больная, некоторые дети остались дома. План такой: экскурсия…

  • про брокколи

    Мне нравится, как новые продукты входят в рацион. И вообще, отношение детей к еде. Такой процесс тонкий. Саша пошел в гости - там его накормили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments