iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Вечерняя экскурсия по органному залу

Фотографии будут когда-нибудь потом.
Сходили мы на эту экскурсию!

Хотели сходить еще в начале года, но сначала сорвалось, потом билетов не было. И вот мы, умные маши, купили билет в середине марта на конец мая. Жутко довольные. И всем хвастались - вот, билеты-то не достать, а мы за полтора месяца купили, бе-бе-бе! Думали, будет там полтора человека.

В итоге. Пришли. Толпа людей. Многие покупают билеты на месте. Абыдна, да.
Везде обещалось (например, тут), что экскурсию будет вести Ирина Андреева - директор Родины.

У нас же вела Лариса Тимшина - наша известная органистка. И вот сразу - она органистка, а не ведущая экскурсий. Первая часть - там, где она рассказывала про сам зал, про орган, про историю - нудна и скучна. Не потому что Тимшина такая-сякая, а потому что ей на органе играть надо! (и надо сказать, что она и в лице, и в эмоциях изменилась, когда села за инструмент).

После того, как в холле рассказали общую информацию, мы пошли в зал, где Тимшина играла произведения...такой мини-концерт.
Произведения, которые уже всем знакомы в разном исполнении.

Сходили за кулисы - сами что-то посмотрели...попутно позадавали вопросы. Потом всех отгоняли от органа - потому что всем хотелось понажимать на клавиши, сделать фотографию " я и орган", всех желающих от органа отгоняли - ну на самом деле, уличная обувь, умелые ручки. Но блин, скажите заранее, что НЕЛЬЗЯ. Народ-то вроде адекватен...

Короче, я разочарована. Такое ощущение, что все как-то по-бырику, на отвяжись. Нет диалога, нет вот этого чувства гордости.
((
Tags: музей, музыка
Subscribe

  • "Компас питания" (Бас Каст)

    Вот бывает такое - прошел курс, а через несколько лет уже все выветрилось из головы, надо подзарядиться, освежиться. Так и у меня. Несколько лет…

  • Книжные обновочки

    Два нюанса. 1. У меня мораторий на покупку книг (хахаха, но я неплохо держалась) 2. Книги издательства миф сильно привлекают своими…

  • Лев на камушке

    С каким удовольствием мы все слушаем рассказы Веры Чаплиной "Питомцы зоопарка"! Лена называет этот сборник "Лев на камушке"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment