iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Парк динозавров



Это по-нашему!
Саша будет счастлив!

(из HORNEWS)

На следующей неделе в челябинском зоопарке начнется монтаж грандиозной экспозиции динозавров "Затерянный мир". Дюжина клыкастых гигантов была заказана в Поднебесной и теперь в разобранном виде покоится на одном из складов. Примечательно, что собирать их будут китайские товарищи, которые по такому случаю прилетели на Южный Урал.
— Среди экспонатов "Затерянного мира" челябинские дети смогут увидеть травоядных и хищных динозавров, летающих ящеров, рапторов и трицератопсов, —рассказали сотрудники зоопарка. — Все они населяли нашу планету более 100 миллионов лет назад. Их размеры — натуральные, такие, как были давным-давно. Так, размер самого маленького зверя, установленного в зоопарке, будет 2,5 метра, а самого большого — 13 метров.
Пока неясно, какую площадь займут доисторические монстры, но по первым прикидкам — это будет относительно крупная площадка под открытым небом. Кстати, динозавры останутся у нас навсегда — экспозиция была изготовлена специально для Челябинска и перевозить ее в другой город никто не станет.
Уже сейчас (по телефону 263-18-64) можно договариваться о коллективных экскурсиях в "Затерянный мир" на конец июня.

Tags: Челябинск, выставка, детское
Subscribe

  • опять про работу

    А я что-то все о работе. Рефлексировали с коллегами. - Никто не заходит на кафедру в верхней одежде - Никто не проводит пары в подвале - Никто не…

  • возобновляем бассейн

    В прошлом году прогресс был впечатляющим - Саша начал плавать. Плавания у нас довольно мало, поэтому рады даже скромным результатам. Взяли…

  • Дети

    Дети на скалодроме. Саше нравится. Лена по настроению. В основном, у нее не тренировки, а игры. Мы не настаиваем. Себе дороже. В саду тоже занятия…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments