iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

"Настоящий друг" (ТЮЗ)



Что-то я расстроилась. Фотоаппарат с собой не взяла, а в сети не могу найти фотографии спектакля. Так что придется довольствоваться такими, устными, впечатлениями.

Немного "теории":
1. Спектакль 0+
2. Идет 45 минут (для многих это очень удобно!)
3. Билеты приобретаются в кассе театра (я купила в день спектакля)
4. Спектакль проходит не на сцене, а в фойе - детки сидят на пуфиках, родители -  полукругом на стульях вдоль стеночек (стандартно)
5. Билет стоит 150 рублей (то есть, приятнее чем спектакли где-нибудь в "Леопольде". Но справедливости ради - в "Леопольде" и на других "частных" площадках репертуар другой, зачастую - заманчивее. "Голодную гусеницу" в ТЮЗе и не думали ставить).

Спектакль о дружбе - это и из названия видно. Львенок хочет найти настоящего друга (пока он дружит с Бегемотиком, но как пухляк Бегемот может быть настоящим другом? Он же БЕ-ГЕ-МОТ!). От ведущего он узнает, что настоящим другом в Африке является гиппопотам и отправляется на его поиски. Бегемотик решает помочь другу Львенку и следует за ним, от всей души пытаясь помочь. В дороге им встречаются Ленивец, Кролик, Крокодил, Павлин - и все вроде готовы стать настоящими друзьями, но у каждого свои закидоны. Кролик от дружбы ищет выгоду, с Ленивцем скучно, Павлином надо восхищаться, Крокодил хочет позавтракать Львенком. Но Бегемотик спасает Львенка. Тут приходит ведущий и выясняется, что Бегемотик и Гиппопотам - одно и то же. Вот так. Далеко ходить не надо было. И дружба - это не то, что в книжке, а то, что в реальности.

Как у друга моего написано - "Дружба - это круглосуточно".
Песни, интерактив - деткам предлагалось помогать главным героям разбудить ленивца, кого-то позвать, что-то там еще.
Конечно, совсем маленькие детки иногда пугались - но реакцию малышей не угадать.

Нам понравилось. 
Tags: детское, театр
Subscribe

  • зубной

    (Алёна, в вашем платье! Сейчас еще штаны зеленые ваши носим. Ленус их малахитовыми называет). Хотела про поездку, но вот мы все от зубного…

  • Весеннее

    Как чудесно, как чудесно! Черемуха, яблоня...невероятные ароматы! И у всех-всех в ленте цветы и восторги, восторги и цветы! Иду до Карпова - а…

  • Музыка

    Музыки сейчас совсем мало. Часто лишние звуки раздражают, даже аудиокниги иногда игнорирую, хотя список пополняется регулярно. Сейчас пополняется…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments