iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Бутылка кефира..

Вообще-то я хотела сделать какой-нибудь маленький пирожок с остатками щавеля и черной смородины. Пирожок-то точно съедят, это они с киселем выкобениваются! Но в холодильнике обнаружился кефир - полстакана. Саша не допил. И никто уже не будет его допивать. Выпивать или замораживать не хотелось.
В итоге - печенье!
Там как раз столько печенья, сколько мне надо. Мягкое и воздушное. Хотелось бы муку не белую, но за неимением другой..

2 стак. муки
корица
1/2 стак сахара (у меня меньше)
1 яйцо
1/3 стак растит.масла (у меня меньше)
0.5 стак кефира
разрыхлитель
соль и ваниль.

Замесить тесто, у меня оно получилось немного липковатым. С Сашей раскатали его и стакашками сделали печенье. Потом стало лень раскатывать, сделали жгутик, отрывали от него кусочки и сплющивали. В духовку на 180 градусов минут на 15-20. У меня печенье получилось бледноватым, не таким как на картинке по ссылке. А еще оно получилось мягким и вкусным. Как раз нам на полдник!
Tags: еда
Subscribe

  • Черная скала+Дом купца Смирнова

    Даже и не знаешь как лучше поступить. Устроить себе полноценный выходной или полноценный рабочий день. Дел-то очень много. Так и сейчас. Пишу и…

  • Дом купца Смирнова (Миасс)

    В доме купца Смирнова в Миассе мы были несколько лет назад - в 2017 году. Тоже ехали по дороге куда-то. Впечатления остались прежними - место…

  • (около) Музейное (Исторический музей)

    Как я ждала этого дня! Наконец-то мы сходили в музей! Да и в музее, судя по всему, очень скучали по посетителям. Прям душевно с самого входа.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments