iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Настольное



В палате я была самой опытной - у всех девочек был первый ребенок, а у меня - второй. Устраивала ликбезы, рассказывала как оно бывает и ловила взгляды, порой полные зависти и восхищения. Я-то это уже проходила, а им - только предстоит. Круто так - когда тебя с открытым ртом слушают)). Профессор кислых щей, блин!

На всякий случай приготовила несколько книжек на случай если вдруг будут возникать вопросы.
Неотложная помощь (Комаровский) - мне кажется, эта книга, которая должна быть у всех. Конечно, пусть не будет повода ею воспользоваться, но иметь под рукой надо. С Сашкой пару раз читала (были мысли про сотрясение мозга и еще что-то. ТТТ, обошлось), ну и на досуге листала.

А. Гиппиус "Настольная книга мамы". Купила на какой-то распродаже и убрала подальше. А зря. Очень хорошо написана - от лица мамы, а не специалиста. Здесь можно немного поднапрячься, конечно - все мы такие умные можем книжки писать. Но у Гиппиус все ее действия "подтверждены" всякими разными сторонними источниками. Она не говорит напрямую об этом, лишь иногда упоминает, но источники эти - однозначно авторитетные. Отличная книга с хорошим языком.

Классика - Комаровский и Сирсы. Да, Комаровского в некоторых вопросах надо фильтровать, да, Сирсы кое-где устарели. Но это не делает их книги плохими. Читать и принимать к сведению.
Tags: дети, книга, книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments