iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:
  • Mood:

FutureShorts



Считаю, что киногод начался хорошо - с FS, а не с Любови-моркови или чего другого.
Первый сюжет - видимо, про эмо-мальчика, который просыпается, включает пластинку и начинает перед зеркалом...танцевать, что ли...пятое- десятое, потом к нему заглядывает папа- ПАЛЕВО. Ну я-то знаю, что папа не заглядывал, это просто показалось так. ВСЕМ показалось. И не спорить.
А подумала я вот что...вот постоянно разговоры идут про money makes the world go round.  Это ведь не всегда правда, да? Ну не верю я, даже посмотрев на эмо-мальчика...

T.O.M.
Про маленького мальчика. Блин, а кто из нас еще маленький-то?!
Том, да у тебя большое будущее! Ты клевый!

Обезьянья любовь. Еще бы немного - и я б точно зарыдала. Втихомолку. Как всегда. Как хокку - как строчки оттуда. Суббота - что ты делаешь?
«я не помню, как ты выглядишь, и не знаю твоего имени, но доктор сказал мне, что мое сердце похищено».
Так и получается, что изначально у нас у всех...похищены сердца при рождении...и мы должны найти тех, кто их у себя держит-содержит...

Введи дальше просто лень писать, описывать эмоции- поэтому просто синопсис, или как там это все замечательное дело называется. ите содержимое вр

История Боба Лога Третьего про электрический забор / Bob Log III's Electric Fence Story

Германия, 2004

Режиссеры Себастьен Вольф и Тинка Сток

Американский блюзмен Боб Лог Третий рассказывает, как однажды ночью в пьяном виде пытался пробраться на огороженное электрическим забором поле с коровами, чтобы проверить, правда ли, что спящую корову можно уронить, просто двинув в бок. Дико смешная пластилиновая анимация на две с половиной минуты.---в зале лежали все))) уржаться)))

ЖИЗНЬ ВО ТЬМЕ/ Living in the Dark

Лирический герой вспоминает свое детство, когда операция на глазах погрузила его во временную слепоту, а позже его мысль логически перетекает к отцу, слепому с детства. Томас Люн, режиссер этого прелестного ностальгического мультфильма, родом из Гонконга, но живет и учится в Австралии.
 
- очень трогательно, правдиво...думаю, все после этой истории задумались....и дали себе обещание- буду беречь зрение...глупо. такие уж люди. Что имеем- не храним. И родителей не жалеем (это я уже про себя)
 

ПАУК/ Spider

 

Вот это да! Блин, смешно, да...с одной стороны. Но есть и другая. Но все равно смешно. Извините.
Уложившийся в девять минут триллер с завязкой, кульминацией и неожиданной развязкой - о молодом человеке, который слишком любил шутить, его девушке и детской игрушке. Режиссер, со-сценарист, монтажер и исполнитель главной роли Нэш Эдгертон начал карьеру в кино в возрасте 18 лет в качестве каскадера.

TЕЛЕВИЗОР В ШЛЯПЕ/ The Tube with a Hat

Вспоинмали Кустурицу опять. Но тут не как у него. Далеко не как у него. Мы живем так же. Как они.  Такие семьи, такие отцы...это все очень нормально- не нам же судить друг друга, а тем более, людей чужих...вот и посмотрите на свой список ценностей. Проникновенное. и даже не замечатеся, что длинное.
Длинное и проникновенное пешее роуд-муви с разговорами. Короткометражное продолжение «новой румынской волны», завоевывающей главные полнометражные призы по миру. Деревенский мальчик и его папа тащат в починку телевизор, завернутый в тряпицу, потом сквозь дождь и гадость тащутся обратно в деревню. Раду Юде ранее работал ассистентом режиссера, в частности, на съемках прошлогоднего фестивального фаворита «Смерть господина Лазареску» (приз Каннского кинофестиваля Un Certain Regard Award).

 

ПЕРЕДВИЖНАЯ ГОСТИНАЯ/ Portable Living Room

Мальчик в гостях у противной бабушки. Когда противная бабушка засыпает, ее домик улетает в космос. Чудесное музыкальное видео с хорошим концом - о снеге, море и детском воображении.-
 
противная бабушка сильно много спит, вмсто того, чтобы сходить с внуком погулять и побеситься на пляж))) вот и получается из этого- May your dreams come true))
Ьудьте осторожны с мечтами!)) И мечатйте побольше о хорошем))

 

езки
 
Tags: кино, короткометражки, фильм
Subscribe

  • Фолиевая кислота

    Хотела по-бырику найти нормы употребления фолиевой кислоты (в одном источнике услышала про 400 мкг), но и наши эксперты, и WHO говорят, что эта доза…

  • The Life & Death of Alexander Litvinenko

    В Великобритании поставили оперу "Жизнь и Смерть Александра Литвиненко". Я совсем не про политику. Но с отравлением А. Литвиненко…

  • ША

    Ходили с Сашей, значит, к окулисту. Не ожидала, но буква Ш в Сашиной интерпретации стала буквой ЭШ. Ого! - подумала я. Думала, только с ЭЛЬ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments