iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Литературный квест



Вчера Андрей и Саша ходили в Библио-Глобус на литературный квест. Это было семейное мероприятие, посвященное дню Петра и Февронии. Конечно, мне тоже очень хотелось там побывать, но я помогала морально и по телефону.

Квестом это событие нельзя назвать, скорее - викторина. Семейная - потому что задания были для взрослых и для детей. Думала, задания будут более книжными (и Саша с ними справился бы :)), но немного ошиблась.



Детское задание было для деток сильно постарше Саши (хотя это относительно - вот я бы не справилась с детским заданием), а для взрослых - довольно простым. взрослым надо было по именам деятелей культуры и науки написать их фамилии. Все было достаточно очевидно - Меднелеев, Бах, Мольер, Ломоносов.
Был еще какой-то Петр Николаевич. И вот тут у нас затык произошел. Правильный ответ был - П.Н. Лебедев. Знаете такого? Я - нет. Сейчас посмотрела - это физик-экспериментатор. У нас же два варианта на выбор было - Петр Мамонов (не сильно выдающийся, но культура же. Да и отчество подходит) и П.Н. Савицкий - это евразист такой.
В итоге задания посчитали выполненными, а призом стали билеты в кино! Такой вот не совсем литературный квест вчера прошел!

Tags: интересно, квесты, книга, книги
Subscribe

  • "На страже порядка" (Исторический музей)

    Что еще делать в выходной день? Идти в музей! Была немного удивлена - в музее было людно. На выставке, посвященной юбилею полиции, было людно. Судя…

  • Музей ретро автомобилей

    Какой приятный день! Какая приятная экспозиция! Первый раз мы ездили туда весной 2015, музей только открылся. Посетителей было очень много. В этот…

  • Аварийка

    Я писала, что дорога в монастырь у нас была связана с приключениями - искушений не ехать было море. То погоды (непогоды), то какие-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments