iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Динопарк

Мы в тренде - сегодня утром съездили в динопарк, на динозавров посмотрели.
Сначала орг.моменты:
Приехали мы в 10-40 к зоопарку - не припарковаться, с остановки в зоопарк идут паломники (родители с детьми), развернулись, поехали к другому входу (это который у детской железной дороги, где станция Зоопарк). Припарковались нормально, но когда шли обратно, начался какой-то коллапс - машины едут, едут...

Цена: дети до 5 лет - бесплатно, 5-12 лет - 100 рублей, остальные - 200. Нам всем дали билеты - на коляску, на бесплатного пока Сашу и на взрослых.
Фотоаппарат у нас садился, поэтому фотографий мало.

И почти все кадры с Сашей - такие:



Он, значит, отважный рыцарь, не боится Снежных Монстров и прочих чудищ...а как только зашли к динозаврам - испугался и отказывался слезать с рук. На втором круге вроде успокоился, но с рук уходить отказался.
Стоит заметить, что не все детки смотрели на динозавров с интересом или восхищением - некоторые маленькие "смельчаки" плакали, да и некоторые детки постарше пугались.



Каждый динозавр издавал звуки и чем-нибудь двигал - обычно головой и/или хвостом.
Вот анкилозавр


Рядом с динозаврами стоят таблички с их названием и краткое описание. Мы на эти таблички совсем не смотрели. Разве что названия динозавров. Саше читать было неинтересно, но многие останавливались и читали и выражали свое вау.



Вот прячется один в кустах, а мы и не видим!



Вот еще одна фотография с храбрым Сашей. Вы не думайте, мы не через силу его фотографировали. Просто когда подходили поближе, храбрость куда-то испарялась.



А этот только вылупился из яйца. Выглядывает и головой мотает.



Перед каждым динозавром система из двух канатов с надписями "за ограждение не заходить". По территории динопарка ходят парни и следят, чтобы к динозаврам не сильно приближались (даже не представляю сколько один такой динозавр стоит). Но почти у каждого динозавра можно найти нарушителя - кто за хвост динозавра схватит, кто за челюсть.





А потом у нас сел фотоаппарат.
На выходе есть небольшая развлекуха - можно залезть в дино-яйцо и сфотографироваться там. Ажиотаж огромный!

На территории динопарка есть небольшой карьер с утками всякими красивыми. Жаль, что нет нормального контактного зоопарка, чтобы нормально на "их территории" погулять среди живности. Но зато можно купить булку для утки за 15 рублей. Или взять свою :)

Очень хотелось бы побольше интерактива и динозаврих развлекух - не знаю, мастер-классы или идеи поделок, какие-нибудь книжки-журналы про динозавров, брелки и прочая мелочевка. Динозавры ведь очень популярны у деток.

Tags: 2-3 года, Сурикат, детское, интересно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments