iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Древний Крит



Мне очень хочется на море. Весной или осенью. КОгда не так жарко и не так людно. В этом году море однозначно нам не светит. Поэтому у всех-всех спрашиваю куда они поедут отдыхать и по-белому завидую. Как здорово - выбирать куда поедешь, готовиться к поездке.

А мы читаем про Крит - про историю и мифы. И как здорово вспоминать, что мы там были; что были в тех местах, о которых говорится в мифах. Замечательное чувство! Вот иллюстрации в книге, а вот фотографии из нашей поездки. Так это всегда любопытно.

Так вот. Книжка эта. Издательство "Белый город". Тоненькая, формат А4. Обложка тоже тонкая и склонная к быстрому заворачиванию листов - на фотографии видно.
Книга, как мне кажется, предназначена для младшего школьного возраста - крупный шрифт, простой язык. Иллюстрации (а кое-где и фотографии) на каждой странице.









Саша слушает, вроде даже с интересом. Правда, приходится объяснять ему много слов (например, кто такие археологи, что такое свитки и др.), но это ведь нормально. Я даже рада, что у ребенка новые слова встречаются. А то адаптированное для малышей читать постоянно тоже не айс). Пусть тренируется.

Ну и цена у книжечки...ок. 30 рублей. Вай нот?
По Криту есть еще несколько книжек "Пешком в историю", но нам пока рановато. Попридержу еще годик-полтора.
Tags: детское, книга, книги
Subscribe

  • Нерпы

    Фотография ладожской нерпы, что я тебе отправила, это с выставки о проблемах Финского залива. Мне очень радостно, что до сих пор присылают…

  • Seal Rehabilitation Center

    Вот они, мои хорошие!

  • Почему полезно ходить на выставки

    С Крис мы общаемся полтора раза в год. Это очень, очень мало. Хочу больше! И вчера пишет, что на выставке была фотография, которая сразу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments