iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

Леночке 1 месяц



Сегодня нашей Леночке 1 месяц. И стандартная фраза - даже не верится!
А на фотографии ей всего 11 дней. Решилась я на фотосессию и рада, что у нас был такой опыт шести- (или семи-?) часовой фотосессии. Получаются вот такие открыточки.



С Леной мои материнские чувства и инстинкты проснулись раньше - сразу появилось вот это ми-ми-ми, это "ой, сладкие складочки" и все такое. КОгда родился Саша, я несколько дней смотрела на него как на инопланетянина, потом просто "потому что надо" ухаживала за ним и жалела себя - было очень тяжело эмоционально перестроиться. Теперь же я мамочка-мамочка, эмоционально мне намного легче.

Мне кажется, что за этот месяц Леночка сильно изменилась - и подросла, и как-то расправилась и стала маленькой лялей такой. Завтра у нас комиссия, посмотрим что скажут.

Я все переживала, что с кормлениями могут быть финты какие-нибудь - или молока не будет, или еще что. Но, ттт, все как и Санечкой - кормлю и радуюсь. У Лены даже мозоль на губе от сосания образовалась. Старается!



Саша вчера лежал рядом с хныкающей Леной и приговаривал "Сестричка, ну что ты плачешь, я же здесь, я никуда не уйду". Очень трогательно! А на площадке подбегает к играющим детям и строго говорит: "Тише! Сестричка спит!".

Помогает - подсовывает соску. Иногда получается грубовато, но это не со зла.



Чтобы не забыть:
Лена родилась 3720 г., рост - 50 см. (Саша был 4500, 54 см.)
Наши купания я пока не поняла. Я прекрасно помню, что с Сашкой мы купались при температуре 28-30, активно ныряли и плавали с кругом, делали какие-то упражнения.

С Леной купаемся при 30-32 градусах, ныряли пару раз (как-то не пошло пока), а круг...мне все кажется, что у нее слишком маленькая голова для круга. И вот получается, что я вожу ее в ванне туда-сюда на спине и животе, то просто, то восьмерками, притапливаю и поднимаю тело, пытаемся отталкиваться ножками от ванны...и все.

Так здорово - у Леночки еще синие-синие глаза, она уже следит за движущимися предметами, смотрит на людей и с интересом разглядывает (штору на кухне). Уже один месяц!
Tags: Леночка 0-1
Subscribe

  • Инзерские зубчатки

    (bashinform) Привет с Инзера! Наверное, год мечтаю там побывать (но по плану Нурали был номером один), еще минимум год не получится. И я грущу,…

  • немного вчерашнего

    Как здорово было! Детей накормили, с детьми поиграли (Андрей супер-затейник, по просьбе Лены устроил ДР в стиле фильма "Пила"),…

  • Городская прогулка-6

    Наша (какая по счету?) городская прогулка. Какое замечательное мероприятие - погулять, узнать город, поучаствовать в выполнении необычных заданий,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments