iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

Йогурт+смородина = пирог

Что-то йогуртница моя начали дурить - второй раз йогурт получается странным. И если первый раз мои попытки исправить йогурт привели к тому, что он стал с кислинкой, то второй раз - в процессе. Надеюсь, кислым не получится.

Ну так вот. Три литра йогурта с кислинкой. И ведро черной смородины. Надо делать пирог!



Все просто:

100гр. слив. масла
250гр. йогурта
400гр. смородины
1 стак. муки
1 стак. сахара
5 стол.ложек геркулеса
3 яйца.
Пирог из трех частей состоит: тесто, "начинка" и заливка.
Тесто делать просто: масло+сахар+хлопья+1 яйцо+мука. Замесить тесто и в холодильник минут на 20.
Заливка очевидна: йогурт+яйцо+сахара немного (смородина-то кислая!).
Тесто распределить по форме, выложить "начинку" - т.е. смородину и залить заливкой.
30 минут и 180 градусов.
Мой пекся подольше - казалось, что начинка не успевает "схватиться".
Получилось очень вкусно - и тесто, и заливка. И кислинка.
Tags: еда
Subscribe

  • (no subject)

    А было вот так. Яблоневый цвет - медовый, не могла надышаться. И первый раз - медовый. Устала от нашей капризной погоды. Лето на носу, а…

  • Выходные

    Ехать пораньше. После 11 дорожки в городском бору становятся людными. А утром можно наслаждаться тишиной.

  • Ну и погоды!

    Это что такое? То классики по сухому, то опять снега. Над нами кто-то там смеется наверху? А как дети чудесно играли! Ведро и лопаты, резиновые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments