iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

"Лесные прогулки" (Клуб развития "Ключи")

Чтобы хоть как-то развлечь Сашу и отвлечь от сестры, записала его на курс "Лесные прогулки".
Вчера последнее занятие было - и я благодарна этим занятиям, ребенок на 1ч.15м. был занят, а я наматывала круги по скверу с коляской.

Вот как описывают курс:
(Дети) побывают в лесу, на лугу, у водоёма, получив разнообразную информацию, необходимую для формирования важных в дошкольном возрасте представлений об окружающем мире.

Занятия включают упражнения для развития логического мышления и речи, мелкой моторики и сенсорики, творческих способностей. Приятно разнообразят познавательную деятельность детей динамические и музыкальные паузы, пальчиковая и дыхательная гимнастика.

Всего было 6 занятий. По чесноку - не знаю чем они там занимались, но после каждого занятия Санька выходил с поделками и листочками с заданиями (думаю, он сам особо ничего не делал на листочках с заданиями).


Один раз Саша вышел вот с такой гуськой - я сомневаюсь, что он тут что-то делал сам (ну может колбаску для рта гусеницы пришлепал). Одно из занятий они начали с того, как гусеница превращается в бабочку - как проклевывается одна лапка, другая, третья-шестая. И странно, что в разговоре о гусеницах и коконах не брали во внимание Эрика Карла.



Лягушка. На моих любимых тарелках.

 И вот еще Кикимора болотная. Вообще Саша не очень рассказывал что они делали на занятиях, мне после занятий тоже не особо рассказывали о происходящем, фотоотчетов не делали. Пичалька. Но вот иногда проскакивают слова, которые не часто употребляем, о которых вряд ли читали - саранча, русалка, та же Кикимора.


Я довольна занятиями, но конечно, мне бы хотелось побольше узнать ЧТО и КАК там все было. И педагог Мария там хорошая. Нам везет.
Тем не менее. Бэби-Клуб выходит с каникул и мы с радостью пойдем туда.
Tags: 2-3 года, Сурикат, детское
Subscribe

  • Золотой значок ГТО

    Саша и Андрей получили золотой значок ГТО! Я так рада за них! За Сашу особенно. Наверное, это первая награда, которую реально можно куда-то…

  • Прыжки с шестом

    Пусть будет Елена Исинбаева. Предыстория. В ИГ идут рекомендации разных спортивных сообществ по легкой атлетике: бег, тройной прыжок (как…

  • возобновляем бассейн

    В прошлом году прогресс был впечатляющим - Саша начал плавать. Плавания у нас довольно мало, поэтому рады даже скромным результатам. Взяли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments