iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

атлас "Мир и человек"

Знакомо?
Помните, да?



Да, этот атлас переиздали. Листала и ...в детство окунулась, короче.
Вспомним? Посмотрим что изменилось?



На обложке появилась надпись, что атлас "Мир и человек" получил серебряную награду у International Map Industry Association. Видимо, я плохо искала, но что-то нигде не могу найти информацию об этом. По-моему, атлас переиздавался в 2013 году (интересно, каким тиражом) и тираж очень быстро разошелся, но видимо, успел поучаствовать в этом тайном конкурсе и получить награду.

Обложка. Вообще, обложка и страницы - главный минус. Обложка мягкая, страницы будто журнальные. Надо очень уж аккуратно с книгой обращаться, чтобы она сохранилась при активном пользовании. Это очень обидно. Качество и форма советского издания (бумага) были в разы лучше.



Как мне эти дети нравятся! Они такие разные. И такие СТИЛЬНЫЕ. Художник - Татьяна Александрович.



Вы помните эти картинки? Тут текста-то совсем мало, можно не читать. Но разглядывать картинки - вечно. И да - конечно, эта книга - не репринт советского издания. Были внесены соответсвующие изменения - например, про Плутон.



Я тащусь от этих детей!!! (а на картинке можно было бы еще сделать пометку о ноосфере :))



Признавайтесь, сидели ведь и подолгу разглядывали картинки, да? И наплевать на это вращение.



А вот здесь мне интересно - если бы этот атлас издавался сейчас, написали бы в нем слово Родина? Или все же "страна"? Наверное, я мало соответсвующих книг читаю, но кажется, что слово "Родина" в детских книгах и пособиях сейчас редко встречается. Хочу ошибаться.



А вот этот разворот казался таким взрослым! Я тоже рисовала карту и ходила, гордилась собой.



Помните фильм "Амели"? Тот момент, где Амели подсунула дядечке в телефонную будку коробочку с сокровищами из его детства. Помните эмоции того дядечки? У меня примерно такие же. Опять же, обратите внимание - минимум текста.



А вот и помидоры с грибами.



А здесь наша страна с административными единицами. Крымнаш, да. Как раз тогда хотели купить атлас мира Саше, но в свете политических событий решили повременить. А теперь думаем - надо было наооборот, купить "устаревшую" карту, чтобы потом ...(ну не знаю...продать за миллион или выкинуть через 5 лет).
Что-то я не поняла - почему нет флага у Псковской области? Загадка.
И очень удивил флаг Пензенской области.



Еврейская автономная область. Да, побуду девятиклассником - забавный флаг. Для секс-меньшинств :) наверное, это баян, но первый раз увидела.





Да, здесь нет страниц с костюмами народов СССР. Но это ведь и не издание ТЕХ ЛЕТ.



Очень порадовал тираж. 30 тысяч. Сейчас это много.
Не совсем могу разобрать тираж советского издания - но думаю, что не менее 300 тысяч.
Tags: детское, книга, книги
Subscribe

  • Надоело! - говорят производители

    После посещения Тарханов (оно же/почти оно Лермонтово) устроили привал. Местные угощали чаем и печеньем (см. фото). Я заулыбалась: "Ооо,…

  • милота!

    Е. Чарушин: "Ну и славные были зайчата! Этакие мохнатые шарики! Уши врозь, глаза коричневые, большие. А лапки мягкие-мягкие - будто зайчата в…

  • Маркетинговый ход

    Понадобилось вдруг сварить щи. А картошки нет. Капуста в избытке. Но суп без картошки так себе. А картошки нет. А суп варить надо. Чтобы оправдать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments