iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Motherhood: Russian-style



Скоро на русском выйдет эта книга Тани Майер. Мне кажется, станет вполне популярной на волне книг про французское, азиатское-еще какое-нибудь воспитание. С одной стороны: книга полезна и интересна - позволяет посмотреть на себя со стороны, может, поднять самооценку, улыбнуться некоторым загонам советского воспитания. С другой - вот книга написана на личном опыте Тани. Она родила первого ребенка в Москве и какое-то время его там воспитывала (одна). И основываясь на этом опыте, написала книгу (книжку). То есть, выборка очень и очень узка и условна - Москва, высший средний класс (есть такой?).
Книга написана в лучших традициях - море воды и всякой фигни. Отдать бы редактору, сократить объем - и стало бы хорошо.

Основные моменты НАШЕГО МАТЕРИНСТВА (по книге), в моей интерпретации

1. Беременность - работа. ПОстоянные походы в ЖК, где следят за весом, ругают за лишине 100 граммов прибавки, выписывают море анализов. При этом на всех форумах "наслаждайтесь беременностью!" И наслаждаемся же! Ходим на концерты для беременных, например :)
2. Не отказываемся от помощи. И всем-всем-всем говорим о том, что не стыдно просить о помощи, не стыдно попросить бабушку погулять с ребенком и др.
3. Питание детей. Ну тут понятно. У нас в принципе кухня хорошая. Все наши борщи-котлетки...Которые готовим сами.
4. Ценим помощь папы.
5. Поддерживаем друг друга. Там такая мысль, что "сила русских женщин - в общности". И общинности, ага.
6. Хорошо выглядят. Якобы на площадку выходим мы при параде и все такое.

Конечно, многие моменты очень спорны. Мне вот даже изложить их трудновато - потому что некоторые из них очень сильно переиначены. Но любопытно же увидеть ИХ взгляд на НАС.
Tags: детское, книга, книги
Subscribe

  • Cotswolds

    В задании надо было поработать с текстом про Cotswolds. И редко кто слышал об этом регионе, редко кто дома смотрел-гуглил. А места сказочные!…

  • парк "Бажовские места"

    Сысерть заслуживает самого пристального внимания, безусловно. Живописные места, движуха по преображению, создание современного творческого кластера…

  • Таганай

    Я так рада была! Папа водил студентов на Таганай, а я хвостиком. Ох, как ругалась, как ругалась! Папе под 70, побежал впереди планеты всей, студенты…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments