iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

Фестиваль кузнецов. Кировка

Вчера мы ходили на Кировку. Заодно и на кузнечный фестиваль попали. Настроение у меня было вчера ужасное, но день удался.


ПРо фестиваль кузнецов я знаю давно, но побывала первый раз. Насколько я понимаю, это такая лайт-версия фестиваля, который проходит на Порогах. И что самое интересное и важное для меня - организатор. Хьюго. Мой старинный друг, с которым (как и со многими остальными) видимся очень редко. Я когда-то думала, что буду великим писателем (ну или хотя бы мелким бумагомарателем) и начала ЖЖ именно с зарисовки о Хьюго. Писатель из меня получился хреновый, но Хьюго подкармливала еще довольно долго.




Модное развлечение - чеканка монет. С разными аверсами и реверсами (так они называются???). Наверное, на каждом мероприятии теперь такое есть. Надо еще на свадьбах распространять такое - с именами и датами свадьбы. Или с именами гостей. Хм...коммерческая идея!

У вот этого учреждения культуры (что-то даже и не прочитала как оно называется) было несколько палаток со всяким творческим. Мне кажется, можно было бы пригласить и других умельцев- чтобы разнообразить фестиваль, да и показать себя.





Ой, вот тут мне понравилось. Это все мыло, представляете - раки, рыбы, фрукты. А еще мне жутко понравились саше (это прямоугольные такие - с травками всякими).





Здесь можно было попробовать имитировать процесс - подержать молот и вместе с настоящим мастером ударять по очереди по наковальне. Ничего в этом не понимаю. Девушка на фото тоже.

Здесь были представлениы образцы. Всякие драконы-жар-птицы.



Олень классный. Так и хочется его на Рождество к дому поставить и гирляндой подсветить.

Очень все антуражное. Было очень много народу вокруг, не получилось нормально рассмотреть и узнать поподробнее.







А здесь уже совсем понятное - дети гуляют по Кировке.

Разве что Лена не попала в кадр.

Фестиваль кузнечного искусства еще не закончился, как тут же начался какой-то парад невест.

А еще на лавочке сидел дедушка и играл на аккордеоне старые песни. Это было чудесно и очень красиво. И все мы подумали - уйдет это поколение и кто будет играть на аккордеоне? Кто будет петь ТЕ песни? Вот чисто теоретические - было бы здорово отдать ребенка в народные танцы - это часть нашей культуры. А знать свои корни важно. Но. Он согласится? Вряд ли. Это же "стремно" это же не хип-хоп или что там танцуют модное.
Tags: дети, событие, человек
Subscribe

  • "Один город - три войны" (Прогулки по Челябинску)

    Алексей Васильев проводит " Прогулки по Челябинску". В начале лета была прогулка "Зеленая история Челябинска" - то, куда я…

  • Истоки

    Волга, Дунай и Урал - самые длинные реки Европы. Как они начинаются? Исток Волги - у д. Волговерховье. А фотография эта - Прокудина-Горского.…

  • Музей ЧМК

    Со второй попытки удалось побывать в музее (истории) ЧМК. Первый раз ходила туда с детьми несколько лет назад, но удалось посмотреть только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment