iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Categories:

"Русалочка", "Дорожные приключения робота Васи" (театр песочной живописи и теней "Скарабей")


"Ну и денек!" - сказал Саша, посмотрев в окно. "Ну и денек!" - сказала я, когда нас с коляской чуть было не сдуло. Не погуляешь (разве что полетать можно). И как же была я рада такой погоде - ведь можно в ТЕАТР сходить! Да не в простой, а в театр песочной живописи и теней! Хотели сходить туда в прошлом году, никак не получалось. И тут - сразу два спектакля в разных стилях. Один - про ПДД с роботом Васей ( автономный программируемый человекоподобный робот, разработанный компанией Aldebaran Robotics (Франция)). Такой стандартный спектакль с актерами и роботом. Второй - та самая песочная живопись. Продолжительность каждого - 30-45 минут. Самое то для нас. Цены демократичные - от 80 до 110 рублей. Дети до 4 лет бесплатно. Так что мы пока за один билет только платили.

Я еще не была таких спектаклях, только ролики видела. С полной уверенностью отправляла Сашу и Андрея на "Сказку о рыбаке и рыбке", а они пришли на "Русалочку". Напутала мать. Саша с сюжетом русалочки незнаком, не знаю уж чего он там понял, но некоторых животных из сказки запомнил.

Интересно смотреть как это делается. Андрей сказал, что ему понравилось, но ожидал большего - того, что видел на ютьюбах. Но у Андрея всегда ожидания завышены.



Такое волшебство.

Здесь мне Саша все рассказал - и про крабов, и про морских коньков.

Как здорово. Как волшебно.

Второй спектакль был более привычным для нас, но в нем участвовал непривычный актер - робот какой-то. Этот робот разговаривал - вон микрофон рядом с ним стоит. Мне кажется, здорово.

Только Саша так и не рассказал каким ПДД научили робота))

Этот театр находится в здании (бывшего) кинотеатра Кировец. Внутри - касиво. Как будто не только робот Вася с другой планеты прилетел, но и мы - на машине времени успели сгонять.

В планах - все спектакли этого театра на наш возраст. И еще в планах сводить меня в этот театр :)
Tags: детское, театр
Subscribe

  • опять про работу

    А я что-то все о работе. Рефлексировали с коллегами. - Никто не заходит на кафедру в верхней одежде - Никто не проводит пары в подвале - Никто не…

  • в гостях

    Недавно ходили в гости к Любови Владимировне Житниковой - моя преподаватель (спецкурсы по готскому языку, лексикографии) и коллега. А еще она…

  • Вирджиния Вульф

    Что-то часто думаю о Вирджинии Вульф. Перечитать бы. И о ее предсмертном письме. В оригинале сильнее. Но под рукой только перевод. Мой дорогой,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments