iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

Детская энциклопедия Росмэн

Я вроде уже успокоилась с книгами, как (вдруг) начали со Светой разговор о книгах. И понеслась! Опять у меня в корзине под двести позиций. Надеюсь, получится себя сдерживать. Хотя НГ близится...и лучшим подарком все еще остается КНИГА! :)

Ну да ладно.Еще года два назад (а Саше сейчас три, ага) купила несколько энциклопедий изд-ва Росмэн. Читать мы их начали в 2.5 года и с некоторыми энциклопедиями я поражаюсь - информация дана далеко не на уровне бяка-нака, а Саша просит читать и внимательно слушает.


У нас пока семь энциклопедий (уверена, что будет больше): про футбол, транспорт, легковые автомобили, подводный мир, поезда, космос и насекомые. И эти книги точно не из серии "моя первая энциклопедия", простоты и примитива здесь не найти.

Энциклопедии двух форатов - побольше и поменьше. Не вдавалась в подробности, но наверное зависит от года издания.

Текста на странице довольно много. Также на каждой странице иллюстрации и дополнительная информация в голубой рамке.

Достаточно подробное содержание, удобно выбрать интересующий раздел. Саша заказывает тему, а мы читаем. Получается не всегда логично, но это для нас так, для взрослых.

Качество у энциклопедий хорошее - твердая обложка, хорошая бумага, четкие иллюстрации. К этому качеству очень хорошо идет цена - ок. 130-170 рублей за одну книгу.

Говорят, есть не очень удачные энциклопедии в этой серии, но мы пока не сталкивались.

Переводные книги сразу выдают себя - они легче читаются. Наши же гордо несут титул ЭНЦИКЛОПЕДИЯ и любят щеголять сложными словами и иногда конструкциями. Но опять же - для кого сложные слова и конструкции? Для Саши? Так ему еще рано читать такое, а то что мы впереди планеты всей - наши проблемы.

Несколько разворотов разных книг: очень достойно все выглядит.





У этих энциклопедий все хорошо, но есть нюнас - надо обращать внимание на автора. Поясню. Авторы есть наши и американские. Энциклопедия про космос и поезда - американские. Про Гагарина - абзац, про Транссиб - сами видите сколько. Может быть, в глобальном масштабе Гагарин и Транссиб заслуживают именно абзаца в энциклопедии, но книги эти для наших детей, которые растут в России. И наверняка Транссибирской магистрали в связи с этим должно уделяться больше внимания чем Трансавстралийской.





Tags: детское, книга, книги
Subscribe

  • Тропы

    Про некоторые тропы не слышала совсем - например, в Веселовке. А вот на Французскую горку уже давно хочу. С экскурсией. Правда, там стенды есть,…

  • Сплав: Перевоз - Шемаха

    В этом году дети поехали на сплав без родителей. Но с бабушкой-дедушкой. Мы завидовали, скучали, наводили дома порядок, смотрели в потолок.…

  • Инзерские зубчатки

    (bashinform) Привет с Инзера! Наверное, год мечтаю там побывать (но по плану Нурали был номером один), еще минимум год не получится. И я грущу,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments