iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

"Джозеф Антон" (Салман Рушди)



Купила ее еще когда Санька родился, начала читать и отложила - времени не было. Родилась Леночка, "Джозеф Антон" опять стал проводить со мной много времени. И заставил меня думать...нет, не о смерти, не о фетве, а о ментальных ловушках.

Осталось дочитать пятую часть. И я не буду дочитывать. Не хочу дочитывать книгу, которая не цепляет. То есть, я с огромным уважением отношусь к Салману Рушди. Но эта книга - что это? Вроде автобиография, но не совсем. Роман, но ...слишком много в нем какой-то смиренности, самолюбования (привет, Познер!).
Красивый слог, интеллект, сюжет - ну представьте, всемирно известного писателя приговорили к смерти. Не слабо, да?

Но не пошло у меня это произведение.
И вот - ментальная ловушка. Совестливо было закрывать книгу и знать, что дочитывать не буду. С другой стороны - и что? Не дочитала эту книгу, прочитаю еще сто таких, которые заденут.
Берегите себя. 
Tags: книга, книги
Subscribe

  • После детского сада

    Какие это важные моменты - гулять вдвоем с ребенком! Столько всего можно обсудить, послушать размышления и идеи ребенка. Когда Лена с Сашей, я…

  • А пока только так

    А пока очень рада, что в округе есть такое. В ближайшей округе. Невероятно хочется к водоему, погулять. На пикник какой-нибудь. Но главное -…

  • Семибратка

    Новый приятный маршрут почти готов. Народу на Семибратке уже море, а как откроют официально - воообще дурдом начнется. Может, Семибратка немного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments