iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

про психолога



С практической психологией я никогда не сталкивалась. Теория - она везде, она интересна и познавательна. А на практике - не было такого. Да и кому обращаться? Я - молодец и умница, Андрей - скептик, с Санькиными проблемами мне мозгов хватит. Книжек-то вон сколько читаю.

Первый месяц в садике - ад. Забираю Саньку и вижу, что он взорвется скоро от слез и напряжения. Держит в себе, терпит, бедняжечка. Потом немного полегчало - после сончаса и до моего прихода стоял у двери в группе и смотрел, и ждал. Сердце разрывается. Но я-то ведь знаю, что сразу результата не будет.

А потом с Сашей начала заниматься садиковский замечательный психолог. Она пару раз в неделю ходит в группу, а после посещения группы забирает к себе в кабинет деток (тех, кто еще не адаптировался или у кого другие проблемы). Так вот. После двух занятий (сказкотерапия, игры с песком) ребенка как подменили. Я до сих пор не верю, что два занятия могут принести ТАКИЕ результаты.

У меня в последнее время довольно много интересных знакомств. И впечатлений. Алёна Валерьевна - Сашин психолог - сильнейшее впечатление. Заочно. Потому что результат просто поразил. Мы встретились, пообщались. Благодарность моя не знает границ.

У нашего психолога есть блог - и вроде без наворотов. Но работает. (фото выше - Санькины, из блога А.В.)
Tags: 3-4 года, Сурикат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments