iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

The Shoe People



В гостях у бабушки Саша любит смотреть старые (мои) детские книги. Обычно наш день у бабушки проходит так: приезжаем утром к 8, с 10 до 12 гуляем, а потом или дома до конца дня, или во второй половине дня еще раз выходим гулять. Второй раз гулять не получается - бабушка живет на 4 этаже без лифта и мне как-то не очень нравится поднимать-опускать Ленину коляску.
Ну так вот. Часа в 2 Саша начинает уставать. Спать он не будет. Он сядет на пол за кресло, достанет книжки и будет листать. Многие книги он уже читал и может воспроизвести внушительные пассажи.
Недавно откопали серию книг про Башмачки. Как же я любила эту серию в детстве! И в который раз убеждаюсь - в детских книгах ОЧЕНЬ важны качественные иллюстрации - ведь именно картинки остаются в голове у детей.


Саше тоже очень понравились простые истории про город Башмачков. Башмачки оживают в обувной лавке когда мастер уходит домой. У каждого башмака своя история. У каждого башмака свои отношения с другими башмаками.

Очень необычное ощущение, когда ты своему ребенку читаешь книги, которые тебе читали в детстве. Эти книжечки написаны на основе английского мультсериала 1987 года.

Что интересно - это первый (западный) мультсериал, который был показан в странах СССР. Восторг был сопоставим с эмоциями от Санта-Барбары, а книжки по этому мультфильму продавались какими-то сумасшедшими тиражами.

Вот здесь бродяга очень похож на Депардье, правда?

А вот и все башмачки. У меня только три книги про город Башмачков, были ли переведены и изданы остальные - не знаю.

А этот - афроамериканец. Майор Пэйн. Джеймс Дрисколл (автор) вдохновился идеей о том, что обувь может очень многое сказать о своих владельцах (ох уж мои раздолбайские зимние кроссовки!)

Почему я запомнила эту картинку?

Старшина подкатывает к Марго. В моем детстве они были башмаками, а теперь - ну реальные люди со своими проблемами. Одинокий Старшина к Марго. Что-то кажется мне, что к старости она сопьется или будет страдать неврозами.


Мультфильма не помню совсем. Интересно, кто-нибудь помнит?

Tags: детское, книга, книги
Subscribe

  • мимими!

    Ну я совсем по-другому хотела написать, что у Андрея День рождения, но тут милота такая! Это детские подарки. Лена первоначально на свои деньги…

  • Женское измерение

    Дааа! Андрей прочитал, улыбнулся. А потом через пятнадцать минут испытал на себе всю силу женского измерения.

  • (no subject)

    Мы только с утра случайно посмотрели Музейные тайны про первоапрельский розыгрыш, как сразу же в интернете (информационное поле? Баадера-Майнхоф…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments