iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Categories:

Письмо от Деда Мороза

Вот тут я писала, что мы собираемся Деду Морозу писать.
Практически все делала сама - прекрасно понимаю, что Саше неинтересно писать письмо непонятно кому, непонятно кому рисовать открытку. Ему еще многое непонятно, а мне много чего хочется.

Сделали открытки (свернула лист а4), подписали - что-то типа Здравствуй, Дедушка Мороз, меня зовут Саша, мне 3 года и есть маленькая сестренка. Что-то там про желанный подарок написали (пожарное лего, конечно же!), Дедушке хорошего настроения пожелали, положили письмо в конверт и отправили. Отправила всего 5 писем: в Татарстан Кыш Бабаю, в Беловежскую Пущу белорусскому ДМ, в Финляндию (ниссе?), в Москву и Великий Устюг.

Отправила и забыла.
А вчера случилось маленькое чудо - в домофон позвонили и почтальон сказала, что пришли письма от Деда Мороза.



Так здорово это! Открыла дверь и подумала - вот пойдем из садика, письма заберем. А почтальон до квартиры поднялась, хотела ребенку торжественно вручить. А ребенок в саду :) Так трогательно - хотела порадовать ребенка.

Ответы пришли от Кыш Бабая и из Беловежской пущи. Письма довольно длинные, хорошие. Дед мороз рассказывает чем занимается весь год, объясняет почему письмо без подарка (в нашей открытке-то про подарок написано ведь!). Приглашает к себе в гости и желает всякого. Предлагает выслать ему рисунки и поделки.
Тираж письма 7 тысяч экземпляров))

Кыш Бабай и Кар Кызы (надо уточнить кто это - видимо, аналог Снегурки) сначала извинились, что пишут письмо, а не вконтакт или не звонят в скайп - технические новинки с большим опозданием добираются до них. Говорит, что забот очень много, но старается регулярно ходить на почту за письмами, все читать, все поделки разглядывать. Весь год Кыш Бабай следил за успехами ребенка, радовался добрым делам, переживал когда что-то не получалось.

Мне очень понравились письма. Добрые и хорошие.

Перед тем, как забрать Сашу из садика, кинула письма обратно в ящик. Потом театрально их достала и начала радоваться.
Он посмотрел на конверты как на само собой разумеющееся и сказал - ну да, я же в садике делал поделку Деду Морозу, вот он и ответил. В этом году письма от Деда Мороза - исключительно к моей радости. Но может, получится заложить традицию.
Интересно, будут ли еще ответы?
Tags: 3-4 года, Сурикат, детское, зима, интересно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments