iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Categories:

Лего

Санька довольно долго фанател от "Щенячьего патруля". Даже я знала имена всех щенков и дома с Андреем мы нередко пели Тяф-тяф-буги и заглавную песню мультфильма. На День рождения хотела заказать Саше футболки и толстовки с щенками, но на карточке не было денег)


Сейчас ребенка поглотили конструкторы Лего. Первый конструктор Lego Duplo появился почти случайно - в Детском мире при покупке подгузников в подарок шел набор "Ферма" - неслыханная щедрость! До сих пор жалею, что взяла только один набор.
Потом еще несколько наборов небольших было. Потом было несколько больших - один я купила ему в аэропорту Киргизии (надо было срочно тратить местные деньги), рыцарское лего Саше "подарила" Лена на свое рождение (очень удачный набор, Саша много им играет) и еще один набор подарили родственники на три года. Набор с самолетом! Теперь Лего Дупло у нас под запретом. Одного ящика достаточно. Лего Дупло в Сашиной терминологии - хрупкое Лего. Из этого Лего Саша строит. Башни, крепости, тюрьмы, замки.

Мелкое Лего появилось у нас почти случайно год назад. У свекрови в идеальном состоянии сохранились наборы, которыми играл Андрей. А у моей бабуши - мой единственный набор Лего, который нам подарили на выпускном в третьем классе. Пошло-поехало. Все идеальные наборы Андрея теперь в одной куче, но Саша знает каждую деталь, каждого дядьку из набора. Сначала Саша просто играл машинами и фигурками из мелкого Лего, сейчас же начал уже достраивать-совершенствовать конструкции. Просыпается и засыпает с Лего. Очень хорошо идут наборы типа Лего Сити - тематические, в которых разыгрываются ситуации. Лего Чима (а вместе с ним, видимо, и Ниндзяго) - мимо.

Андрей очень поддерживает эту Лего-любовь и новые наборы появляются порой слишком часто. С другой стороны - для ребенка это оптимальный подарок, лучше машины или еще чего-нибудь (вчера на благотворительность мешок Сашиных машин отдала. Надеюсь, кого-нибудь они порадуют)


Наткнулась на схему ракеты. Сохранить.
Tags: 3-4 года, Сурикат
Subscribe

  • Cotswolds

    В задании надо было поработать с текстом про Cotswolds. И редко кто слышал об этом регионе, редко кто дома смотрел-гуглил. А места сказочные!…

  • парк "Бажовские места"

    Сысерть заслуживает самого пристального внимания, безусловно. Живописные места, движуха по преображению, создание современного творческого кластера…

  • Таганай

    Я так рада была! Папа водил студентов на Таганай, а я хвостиком. Ох, как ругалась, как ругалась! Папе под 70, побежал впереди планеты всей, студенты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments