iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Панир



Мне нельзя дарить книги. Потому что не угодить. Но тут подарили небольшую книжку по ведической кулинарии - и так по душе она мне пришлась!
В некоторых рецептах нужен панир - творог/сыр. Оставить сыворотки немного - получится творог (интересно, чем он отличается от творога из кефира?), убрать сыворотку и поставить под пресс - получится сыр типа адыгейского.

Готовить - проще простого.
Греем 1 литр молока, не доводим до кипения. Снимаем с плиты и добавляем 0.5 ч.л. лимонной кислоты (можно еще кефир, лимонный сок, сыворотку, йогурт) и смотрим как образуются хлопья. Дальше стандартно - откидываем на марлю, сливаем сыворотку и утрамбовываем.

Из литра молока получается довольно мало панира  - ок. 3 ст.ложек (сыра, если говорить про творог, то больше)

Панир можно жарить, добавлять в салаты и делать все то, что обычно делается с адыгейским сыром. Вчера на Касаргах давала своим попробовать - всем понравилось.
Tags: еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments