iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Categories:

санаторий "Сунгуль"



Еще в сентябре решили, что на пару дней в новогодние праздники поедем отдохнуть. И даже решили, что поедем в "Лесную сказку". И даже решили, что позволим себе полулюкс (не для мажорства, а чтобы детей нормально уложить). В итоге, когда решили бронировать, ужаснулись ценам. Когда отошли от шока и все же решили забронировать, оказалось, что мест нет.
В итоге поехали в "Сунгуль" - довольно бюджетный вариант. Опять смотрели в сторону полулюкса, но мест почему-то не оказалось (хотя по факту они были), пришлось бронировать стандартный номер.


Номера средние по качеству. Для двух взрослых - вполне себе. Саше выдали раскладушку и вечером в комнате было не провернуться. Лена спала со мной и ночью было странно - вроде как неплохие матрасы, но от стены ребенок скатывался к середине кровати и одну половину ночи я лежала буквой ЗЮ, а вторую - бдила, чтобы Лена не укатилась на пол. Предлагали дать еще кроватку для Лены, но куда ее ставить-то?

Санузел уродский. Все какое-то никакое. К горничной претензий нет - очень удивительно, но пол мыли каждый день. Номер был опрятный, но общее состояние комнаты, конечно, так себе. Даже номера люкс ...грустно там, короче. Выдают по одному полотенцу. Мыла в номере не было. Пошла просить мыло - сказали, что перед НГ выдали 70 кусочков и теперь остатки берегут для номеров-люкс. Тем не менее, два кусочка дали.

Вид из окна был приятный - снежный, красивый. Народ постоянно ходил на лыжах, гулял, катался на коньках. И не боялся мороза.

Обычный такой коридор. Замок на дверях - ну вот у нас дома на двери туалета такой замок. Я его ножом за секунду открываю. В месте крепления замка какой-то зазор, который затыкали бумагой.
В каждую поездку берем с собой воду. Так и на этот раз. Но приятно удивил кулер на этаже (в номере не было чайника, только сомнительный графин и два стакана)

Это мы первый раз выезжаем с Леной, с малявочкой нашей, поэтому было важно, чтобы корпус был соединен со столовой теплым переходом. Растенья всякие в кадках. И грозное объявление "Цветы не трогать! Ведется видеонаблюдение". Вот эта грозная фраза про видеонаблюдение вызывала каждый раз приступ хохота - там просто не может быть видеонаблюдения!

Питание было, в принципе, вкусным. Конечно, придраться можно всегда, но зачем? Каждый день давали рыбу, курицу. Вкусные каши, супые, гарниры. Хотелось сладкой выпечки (были исключительно булки с куцей сахарной поспыпкой), но мы с собой столько конфет набрали, что нефиг жаловаться.


Столовая имеет странную форму ангара. Может, здесь раньше стоял самолет? Может, здесь хранили зерно?
Посуда вся старая, со сколами - не очень приятно. Первые полтора дня было странно - салаты и напитки давали в пластиковой посуде. WTF? Вечная нехватка салфеток и чайных ложек. Мы ездили с друзьями и кроме 4 взрослых было 3 ребенка-едока. И 2 чайные ложки. Да, можно размешать сахар в кружке и вилкой..но мы же не в походных условиях. Тут же встал вопрос с детскими стульями. На всю столовую было всего два детских стульчика. Маловато.

Зато на стене была вот такая красивая мозаика. Пыталась впечатлить Сашу - обсудили с ним изображение, потом подошли поближе, посмотрели, что оно сделано из камушков, потом опять отошли подальше - посмотрели как камушки в рисунок превращаются. Вроде проникся.


Наш любимыйй пункт любого отдыха - кислородный коктейль обломался. Сначала оказалось, что его делают только полчаса в день. Потом эти полчаса перенесли на другое время (как нам было узнать об этом?), а потом наступило воскресенье и все отдыхали. Бред какой - люди едут отдыхать в выходные и праздники и работники санатория тоже в выходные и праздники не работают. Странно. В кафетерии тоже ничего не было - "все раскупили".


Спелеошахта работала 1 час в день, народу было предостаточно.

Поэтому пошли в библиотеку. И были там почти единственными посетителями. Ключи от библиотеки давали у администратора. То есть, не боялись, что мы что-нибудь украдем. А красть-то и нечего! Все древнее. Книги все древние или любовные романы с детективами. Порой подборка (а она есть вообще*?) очень странная. Но живи я в санатории одна месяц, с легкостью бы нашла интересное для себя почитать.

Тут можно сидеть и смотреть мультики или петь караоке. Грустно.

Детский уголок убог. Но к счастью, дети этого не поняли и с удовольствием строили стены и крепости, катались на сломаных машинах.





любимое развлечение - спортзал. И с ним было не все ясно. Дурацкие часы работы, нерабочее воскресенье. Что-то странное с оплатой - кто-то говорит, что 50р. за полчаса, кто-то - что бесплатно. Половина тренажеров не работает (беговая дорожка не работает, велотренажеры не подключены к питанию, а без питания можно на холостых только крутить)

Дети бегали, развлекались - и очень огорчались, когда зал был закрыт. Надо ведь мало - пару мячей, мат и место. Лене уже было интересно общаться со "взрослыми" детками.

У Андрея оказался талант к...


От нечего делать поехали в Вишневогорск - типа на шоколадную фабрику, но на самом деле в кондитерский магазинчик при фабрике.

Взяли немного конфет - вкусные. Иногда, правда, с перебором - например, конфета с черносливом и суфле. Есть сладости (у нас в Проспекте продаются) для диабетиков. Теперь буду знать, что это недалеко от нас все делается.

А потом на телефоне увидели странное "Держась с любимыми за руки, мы снимаем стресс". Напряглась.

Саше понравилось когда из него делают мумию. А я еще думала - из кого мумию делать - из папы или из ребенка?)

На свежем воздухе днем ребенок отрубался - дома такой роскоши почти нет. Засыпаем с просыпаемся с Лего.


Территория санатория довольно большая и относительно ухоженая. Комфортно как с коляской, так и с санками. Непонятно только - главный вход в здание санатория - ступенек 20. Ок, у меня коляска легкая, я поднимаю и тащу куда хочешь. А взрослым маломобильным? А с большой коляской? Вроде есть вход без ступенек со стороны столовой, но это я случайно увидела...
Дети с огромным удовольствием катались с горки - она хорошо залита и ты нигде ничего не отбиваешь. Но здесь есть одно НО - скат горки уходит на дорожку, по которой иногда ходят машины (продукты в столовую возят). И вот этот момент, когда Саша скатывается, а по дорожке едет машина. Очень страшно. Расслабило только то, что он один так далеко по скату не уедет, на дорогу не выкатится. Но уже в следующий заход, когда на ледянках был Саша и Тима 5 лет, дорожку эту они запросто переезжали. Пошла к администратору - сказала о ситуации, та зачем-то позвонила охране и велела не пускать машины. А делов - то: сделать сугроб перед дорожкой этой или (что лучше) завернуть съезд с горки в сторону. Так однозначно интереснее и безопаснее.
Надеюсь, ситуацию разрулят.
Вечером в санатории довольно плохо с освещением. Дорожки почти не освещаются, территория у корпуса - тоже. Пошла к администратору. Опять звонок - и фонари включили. Но почему это должно быть сделано по просьбе?

Ходили к озеру, я все рвалась дойти до острова. Но с коляской не пройти, а одну меня никто не отпустит. Печаль!

Качели эти помню еще по Бажовскому фестивалю. Детям понравилось. А Санька - трусишка. Сильно не надо раскачивать. Он только в саночках храбрец))

Недалеко от санатория - конный двор. За плату можно покататься на лошадях. Мы не катались.

В загоне - козы. Молодая семейка. Козел на привязи, козочка молочная и козленок. Я девица городская и от коз шарахалась (у них еще зрачки такие!!!). Саша трусишка и тоже шарахался от всех. Тем не менее, булки им скормили. Покормили лошадей и поехали домой.

Как раз потеплело и пошел красивый-красивый снег. В такую погоду только гулять!


В санатории хорошо, дома хорошо. С семьей везде хорошо!
Наши поездки:
Санаторий "Жемчужина Урала"
Санаторий "Урал"
Санаторий "Дальняя Дача"
Курорт "Увильды"
Tags: санаторий
Subscribe

  • Черная скала+Дом купца Смирнова

    Даже и не знаешь как лучше поступить. Устроить себе полноценный выходной или полноценный рабочий день. Дел-то очень много. Так и сейчас. Пишу и…

  • Дом купца Смирнова (Миасс)

    В доме купца Смирнова в Миассе мы были несколько лет назад - в 2017 году. Тоже ехали по дороге куда-то. Впечатления остались прежними - место…

  • (около) Музейное (Исторический музей)

    Как я ждала этого дня! Наконец-то мы сходили в музей! Да и в музее, судя по всему, очень скучали по посетителям. Прям душевно с самого входа.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments