iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Categories:

Котики, вперед!

Сейчас Саша с Андреем читаю про Чука и Гека (я не читала эту книгу, с сюжетом не знакома).
Со мной Саша читает стандартное - Карлхена и Петсона. Андрей ушел заливать каток, Лена уснула, и мы с Сашей ложились спать вдвоем - какое это наслаждение! Читать ребенку, гладить его, щекотать.

Саше очень нравится мультфильм "Котики, вперед!" и увидев книги, решила, что бабушки подарят их на НГ.
Насколько я поняла, мультфильм - часть образовательного проекта, в который входят еще и книги, и сайт с заданиями и мобильное приложение. У нас только мультфильмы и книга.



Сюжет всегда по одному сценарию - Котя и Катя заглядывают в волшебную коробку, в которой лежит что-нибудь для игры, они это достают и тут же комната превращается в "волшебное место" (в зависимости от содержимого волшебной коробки - джунгли, горы, мастерскую художника), где обычно "проваливают" задание. Им на помощь приходит "Таинственный незнакомец" (мама или папа), ненавязчиво разруливает причину неудач и уже во второй раз Котя и Катя не допускают таких же ошибок.


Т.е. это не только развлекательные мультфильмы и книги, но и истории СО СМЫСЛОМ! (Детям в наши дни нельзя просто играть, надо, чтобы была высшая цель - научиться, развить какое-нибудь качество).






В конце книги обычно предлагаются задания. Довольно интересные. Но мы их почти не делали.
В последнее время покупаю Саше очень мало книг, и была бы рада покупать что-нибудь посложнее, но раз ребенок радуется Котикам - вай нот? Таблица Менделеева подождет :)
Tags: детское, книга, книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • пруд у Кардиоцентра

    А сегодня под дождем открыли новое для себ место - пруд у кардиоцентра. Идешь по Ньютону и масштабом чувствуешь себя в Москве, совпали…

  • Надоело! - говорят производители

    После посещения Тарханов (оно же/почти оно Лермонтово) устроили привал. Местные угощали чаем и печеньем (см. фото). Я заулыбалась: "Ооо,…

  • Ничего удивительного

    На заднем плане наш дом. А на переднем - коза (на самом деле - штук 10). Ничего удивительного. Дети ждут снега. Осень перестает быть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments