iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Сомнительное удовольствие

Целиком копирну пост свой в малышах:
У нас тут с подругой рубачи :)
Опубликовала у себя на страничке заметку, в которой говорится том, что шестилетний ребенок раз в месяц водит свою маму в ресторан (деньги у него - за работу по дому, все это инициирует мама чтобы воспитать в сыне джентельмена). Под катом - история.

Подруга говорит - так и надо, а то мужики "уже не те", а меня само начало истории коробит и кажется, что важнее не ведение светской беседы, а осознание того, что домашние дела делаются бесплатно.



Мама рассказала, как воспитать сына настоящим джентльменом
Мама 6-летнего сына Никколь Паулан поделилась на своей странице в фейсбуке трогательной семейной традицией, которая помогает ей воспитывать настоящего мужчину. Идея Никколь так понравилась аудитории, что ее поддержали уже почти 3 миллиона человек.
«Раз в месяц мой 6-летний сын ведет меня на свидание поужинать. Он открывает для меня двери, придвигает стул, когда я сажусь, рассказывает, как прошел его день, и спрашивает, как прошел мой.
Сын оплачивает счет деньгами, которые он заработал, выполняя дела по дому, и даже оставляет чаевые официанту. Это учит его тому, как следует обращаться с девушками и каким должно быть настоящее свидание. Я рассказываю ему, как выразить уважение любимой женщине, пусть даже пока это место занимает его мама.
Во время ужина мы откладываем наши смартфоны и планшеты и болтаем о том, что интересного случилось за день, делимся своими планами. Я учу его правильно вести себя за столом и объясняю, что невежливо сидеть на свидании с мамой или кем-либо другим, уткнувшись в телефон.
Мой сын учится понимать цену денег и как с ними нужно обращаться. Он повторяет математику, когда мы считаем общую стоимость заказа и вычитаем из нее 15% на чаевые. Да, он еще маленький, но я уверена, что он уже сейчас должен понимать такие вещи. Никогда не рано научить своего ребенка уважению к другим людям, в особенности к женщинам. Будучи женщиной, которую в прошлом не раз оскорбляли и ни во что не ставили, я считаю, что очень важно научить своего сына проявлять уважение.
Сегодня слишком много мужчин даже не представляют, как нужно обращаться с женщинами или как сводить их на свидание. Мне приятно осознавать, что мой сын не будет принадлежать к их числу».


Рада, что абсолютное большинство комментаторов поддерживают мою точку зрения.
Да, приятельница эта без детей пока. 
Tags: дети
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Парк чудес "Галилео" (в здании ЦНТИ)

    Парк чудес у нас уже лет 10-12, когда-то давным-давно, в додетные времена были там - все осталось прежним. Разве что расположение изменилось. Это…

  • Репка

    Лена за Яна, Ян за Ярика, Ярик за Сашу. Тянут-потянут, но Саша не сдается. Хохотали как!

  • "Конек-горбунок" тепличное хозяйство

    Поехали вчера двором и Ко в теплицы! Почти спонтанно (ну ок, за две недели). Пора больная, некоторые дети остались дома. План такой: экскурсия…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments