iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

Шпецле



Вот она, теория информационного поля в действии. Стоило один раз прочитать про шпецле, как тут же информация об этом блюде, фотографии этих макарошек полетели ко мне со всех сторон. Ну как удержаться?
Специальной терки для шпецле (это баварское блюдо типа клецек или макарошек) у меня нет, но обычная плоская терка и силиконовая лопаточка сделали свое дело! Очень простой процесс - как тесто (о.5 стак молока, 2 яйца, 1 ч.л. соли, 1.5 стак муки, зелень/специи), так и сам процесс - только успевай готовые шпецле шумовкой вылавливать, да новую порцию натирать.
Вкус очень мягкий и приятный, есть лучше сразу. И наверное, ложкой?
Очень довольна.
Про то, что домашние такой гарнир не оценили, я молчу. Что взять с привиред?

Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Маркетинговый ход

    Понадобилось вдруг сварить щи. А картошки нет. Капуста в избытке. Но суп без картошки так себе. А картошки нет. А суп варить надо. Чтобы оправдать…

  • про выборы

    Лена часто просит рассказать "истории из детства". Меня просит. У Андрея "детство короткое было". И вот одна из историй.…

  • Кекс из остатков груш

    Даже не кекс, а манник. Добавь какао - всегда вкусно. А тут еще груши остались - буквально несколько штук. На компот мало, есть - устали. 150г…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments