iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic



У меня есть определенное впечатление от романа, поэтому смотреть фильм "по мотивам" романа вызывает ряд неоднозначных эмоций. Это не совсем экранизация романа, как заявлено на обложке. Это фильм ПО МОТИВАМ. Поэтому приходится молча принимать некоторые изменения сюжета и режиссерские интерпретации.

Помню, несколько лет назад поразилась: по мотивам одного из романов С. Моэма снят фильм. А потом по этому фильму (по мотивам!) написана книга. В итоге имеем два одноименных романа. Один - первоисточник. Второй - непонятно что.

Опять же информационное поле - несколько месяцев меня преследует имя композитора Л. Эйнауди (сейчас посмотрела, он еще был композитором в фильме 1+1, хм...). Видимо, придется копнуть поглубже.

Забавно так местами некоторые элементы показаны - особенно в глаза бросается искусственный снег. Ну серьезно, я злорадно хихикала, тыкала пальцем в экран и всячески показывала свое искрометное неодобрение. Вот без шапок все ходят, в белых рубахах урожаем занимаются.

Плосковатыми показались характеры главных героев. Из Лары овечка какая-то получилась. Действия Юрия Живаго тоже иногда казались странными (в рамках фильма). Конечно, мне это не помешало полфильма прорыдать.

Но с Андреем зато важное начали обсуждать. Хорошо, когда есть такие катализаторы. 
Tags: кино, фильм
Subscribe

Posts from This Journal “фильм” Tag

  • Мейр из Исттауна

    1. Отношусь к тем, кто не смотрел Титаник полностью. Представляете - такие люди существуют. Но однозначно ловлю себя на мысли, что Кейт Уинслет…

  • "Миллиарды"

    Я совсем не про фильмы и не про сериалы. Правда, зимой был просмотрен "Ход королевы", а вслед за ним по серии в неделю -…

  • Понизовая вольница (1908) - первый игровой фильм (А. Дранков)

    Первый игровой фильм в истории России снят по песне "Из-за острова на стрежень"

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments