iris_arctic (iris_arctic) wrote,
iris_arctic
iris_arctic

Category:

серия "Жили-были кролики" (Ж. Юрье)



Ну что, крольчикосы, рассказы Ж. Юрье про кроликов все читали?
Мы совсем недавно с ними познакомились. Совершенное удивление - цена этих книжек очень праздничная: 47-58 рублей. Да, они тоненький и небольшие. Но такой цены ведь уже не бывает? Оказывается, бывает.
Книжечки эти надо рассматривать исключительно вместе с иллюстрациями - Л. Жуанниго. Практически все книги про кроликов иллюстрировал он.


Основная история: семья кроликов - папа, тетушка (мамы нет, ее убили - об этом в нескольких книжках сообщается зачем-то) и кролики, с которыми постоянно что-то происходит. У крольчикосов разные характеры и интересы - поэтому и происходят разности разные, а не однообразное всякое. Книжки эти не для самых маленьких - текста довольно много. Но иллюстрации могут увлечь и совсем малышей (если они не будут рвать странички, конечно:)

Этот разворот напомнил стиль иллюстраций про Петсона и Финдуса - когда на одном развороте можно увидеть действия героев в процессе.

Очень "рассматривательные" картинки. И совершенно замечательные хвосты кроличьи :) Мы вчера хихикали над ними.

Мне очень понравилась история про первый бал Сыроежика.Очень хвалят те истории, которые мы еще не прочитали, так что очень здорово предвкушать - когда у нас окажутся остальные книги из серии про кроликов.



А вот здесь - история-страшилка. Правда, Саше совсем не было страшно: "только малыши боятся!"



Очень неплохая серия. И отличный формат - небольшие книжки в тонких обложках. Удобно брать с собой в дорогу, в поликлинику или еще куда.
Tags: детское, книга, книги
Subscribe

Posts from This Journal “книга” Tag

  • "280 дней до вашего рождения"

    Миленькая книга про внутреутробное развитие ребенка. Есть несколько лирических отступлений, иногда злилась: книга маленькая, а тут еще эти…

  • "Гроздья гнева"

    Оох, под каким я впечатлением от книги! Уже всем насоветовала, добровольно-принудительно так насоветовала, взяла обязательства через месяц-другой…

  • (no subject)

    Сейчас Стейнбек. Это после Хоссейни, захотелось не просто "историю", а историю в контексте географии и страноведения. История 1.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments